공부 천재가 되다 1 - 공부 마음 바로잡기 ㅣ 공부 천재가 되다 1
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 6월

스스로 공부를 하는 최상위의 학생들을 제외하곤 대부분의 학생들은 부모로부터 공부하라는 잔소리를 들을 것이다. 많은 부모들이 자녀에게 원하는 모습이 스스로 공부 잘하고 좋은 성적을 얻는 모습이 아닐까? 하지만 내가 어렸을때에도 느낀 점이지만 학생때 공부를 해야하는 것은 맞지만 정말 호기심이 많은 시기이고 다양한 놀이와 상상을 하게 된다. 부모의 입장에서는 나중에 성인이 되면 후회할텐데 하는 걱정스러운 마음이지만 본인이 깨닫기 전에는 알지 못하는게 현실이다.

그렇다면 자녀가 공부를 잘하게 하려면 어떻게 해야할까? 부모는 자녀의 공부마음을 이해하고 바로잡는데 도움을 주어야 할 것이다. 자녀가 왜 공부하기 싫어하는지, 자녀들은 어떤 생각을 하고 있는지, 자녀들이 어떤 부분을 어려워하고 있는지 등을 알 수 있는지 등 읽기만 해도 공부하고 싶어지는 마법을 보여주고 부모와 공부에 공부에 싫증이 난 자녀와 함께 읽을 수 있는 책 '공부 천재가 되다!' 1편을 읽게 되었다.

올드스테어즈의 콘텐츠 제작팀 Team. StoryG가 만든 '공부 천재가 되다!'는 16개의 에피소드와 MBTI로 보는 공부 방법에 대한 내용을 다룬다. 16개의 에피소드는 학생들 대부분이 겪는 것들이다. 내가 학생일떄도 똑같은 생각과 감정을 느꼈다. 지금의 학생들도 비슷하게 느낄 것이다.

하지만 학생은 공부를 해야하고, 공부를 잘하기 위해서는 포기하지 않는 도전정신과 끈기, 집중이다. 대부분의 에피소드에서 학생들에게 공부를 잘하려면 계속 도전하고, 포기하지 않고 끊임없이 하고, 짧은 시간이라도 집중하면 된다고 응원의 메시지를 보내고 있다.

자신의 MBTI, 성격에 맞는 공부법에 대한 내용은 학생 독자들에게 크게 먹힐만한 내용들이다. 외향형(E)/내향형(I), 감각형(S)/직관형(N), 사고형(T)/감정형(F), 판단형(J)/인식형(P) 등 MBTI별 공부법을 보면 정말 성격에 맞는 공부 방법을 추천하고 있다.
공부를 더 쉽고 재미있게, 그리고 잘하고 싶다면 학습만화로 구성된 '공부 천재가 되다'를 꼭 읽어보길 권한다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
#공부천재가되다1 #공부천재가되다 #올드스테어즈 #네이버북유럽카페