시즈의 일본어 문법노트 (각 품사 활용표와 예문 쓰기 미니북 + 일본어 활용 방법/표현 쓰기 PDF + 원어민 MP3 음원) - 일본어 기초 문법 + 쓰기 한 권으로 완성
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

시원스쿨어학연구소와 네이버 일본어 학습 인플루언서인 시즈의 일본어 노트를 운영하는 김연진님이 합작하여 시즈의 일본어 문법노트를 새롭게 출간했다. 2018년도 첫 출간이후 개정되어 출간된 시즈의 일본어 문법노트는 최근 일본어 공부를 하고 있는 나에게 일본어 학습에 도움이 되는 책으로 추가되었다.

일본어 문법 공부와 쓰기 학습을 이 책 한권으로 해결할 수 있다. 특히 시즈님의 일본어 캘리그래피를 통해 직접 손글씨로 쓰는 연습을 함께 할 수 있어 좋은 것 같다.

학습 단계는 다음과 같다.

STEP1 활용 배우기

각 장에서 배울 문법의 내용과 팁을 익힌다.

STEP 2 한걸음 더

MP3 음원을 들으며 해당 문법이 적용된 다양한 문장과 표현을 익힌다.

STEP 3 시즈처럼 써 보기!

시즈의 손글씨를 보면서 직접 문장을 써보는 학습을 한다.

STEP 4 실력 점검하기

주어진 단어를 활용하여 올바른 문장이 되도록 작문하는 연습을 한다. 마지막 Real표현은 일상생활에서 직접 들을 만한 생생한 표현 한 문장이 있어 부담감 없이 실전 문장을 학습할 수 있다.

책에서 다루는 일본어 문법은 명사, 형용사, 동사, 가정표현, 수수표현, 가능, 수동, 사역 표현까지 기초 일본어 문법을 다루고 있다. 시즈가 추천하는 공부순서는 각 장의 맨 앞에 나와있는 단어는 몽땅 외우고, STEP1부터 4까지 집중해서 학습하기를 추천한다. 그리고 학습 준비물은 필기감 좋은 볼펜과 혹은 연필, 지우개를 준비하면 된다. 학습을 위해 문구점을 가서 필기감 좋은 볼펜을 당장 구매하고 싶어졌다.

책 뒷부분에는 각 품사별 활용과 예문을 보다 많이 연습할 수 있도록 반복해서 따라 쓸수 있는 별책 미니북이 수록되어 있다. 그리고 시원스쿨 일본어 홈페이지 학습지원센터 공부자료실에서 원어민 MP3, 표현 쓰기 PDF를 다운로드받아 학습에 활용할 수 있다.

손글씨가 주는 정감과 학습할 떄의 노력, 학습한 후의 보람을 느낄 수 있어 일본어 문법 공부가 훨씬 더 잘 될 것 같다. 일본어 문법 공부를 계획하는 분이라면 시즈의 일본어 문법 노트를 적극 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#시즈의일본어문법노트 #시원스쿨일본어 #초급일본어 #일본어문법 #시원스쿨닷컴 #시원스쿨어학연구소 #시즈의일본어노트 #네이버북유럽카페