매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Basic(첫걸음) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

외국어를 배우는데 가장 효율적인 것이 습관처럼 매일 하는 것이라고 생각한다. 자녀가 영어유치원이나 국제학교를 다니면 자연스럽게 영어를 말하고 듣는 환경이 매일 조성되겠지만, 그렇지 않다면 영어 학원을 다니거나 집에서 엄마표 영어를 꾸준히 해야 한다.

영어를 즐겁게 학습하는 아이가 있는 반면, 영어 학습에 어려움을 느끼는 아이가 있을텐데 그 고비를 극복하는 것도 매일 습관처럼 하는 것이라 생각한다. 습관처럼 하다보면 자연스럽게 학습이 될 것이라는 것이 개인적인 생각이다.

그러한 나의 생각에 힘을 실어 줄 초등학교 영어 학습서를 만났다. 시원스쿨닷컴에서 출간된 '매일 1장 초등 영어쓰기 습관 100일의 기적 Basic(첫걸음)'이다

이 책을 펼쳤을 때 예전 시원스쿨 영어 강의를 신청해서 학습했던 때가 생각났다. 시원스쿨의 영어 수업에서 가장 기억이 남는 것이라면 꾸준함과 반복이었다. 초등학교 영어 쓰기를 도와주는 이 책도 그러한 느낌이 들었다. 많은 분량도 아니다. 매일매일 단 1장씩, 3개의 영어 단어, 학습할 단 하나의 문장만 학습하도록 구성되어 있다. 영어도 매일매일 조금씩 꾸준히 하다보면 영어가 편해지는 날이 있을것이라고 책에서도 독자들에게 얘기하고 있다.

매일 1장씩 학습하면서 초등 필수 영단어, 필수 영문법, 기초 영어회화도 함께 학습할 수 있어 쓰면서 영어 실력이 점점 늘도록 했다. 이 책의 커리큘럼을 보면 영어의 기본 어순과 기본 문법을 바탕으로 1형식, 2형식, 3형식의 문장으로 나와 내 주변의 상황을 영어로 써보는 학습을 한다.

이 책을 통해 학습하는 영어보다 훨씬 더 고급스럽고 수준 높은 영어를 배우고 있는 초등학생들도 심심치 않게 봤다. 이 책은 Basic 레벨이기 때문에 그 아이들보다는 영어를 처음 배우는 초등학생들에게 촛점이 맞춰진 것 같다. 이 책으로 학습을 완료하면 다음 단계인 Intermediate, Advanced 단계의 학습으로 변경하면 될 것 같다.

초등학교 자녀가 있고 자녀가 꾸준히 영어 학습을 하길 바라는 분들이라면, 매일매일 조금씩 꾸준히 영어 쓰기를 학습할 수 있는 '매일 1장 초등 영어쓰기 습관 100일의 기적(Basic)'을 추천한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#매일1장초등영어쓰기습관100일의기적Basic #시원스쿨영어 #초등학생영어 #초등영어쓰기 #시원스쿨닷컴 #시원북스 #네이버북유럽카페