고양이 종이접기 & 컬러링북 - 우리도 고양이 키워요! 동물 종이접기
김연수.앤미디어 지음 / 성안북스 / 2023년 8월

반려동물 키우는 인구가 점점 늘어나면서 TV에서도 관련 프로그램이 고정적으로 편성되고, 또 신규 프로그램도 선보인다는 소식을 들었다. 그만큼 사람들에게 반려동물이 주는 영향력이 적지 않은 것 같다. 만약 나에게 가장 인기있는 반려동물인 개와 고양이 중 어느 동물을 키울 것이냐고 물어본다면? 나는 아마도 고양이라고 대답할 것이다.

강아지는 예전에 키워봤고, 고양이는 강아지보다는 독립적이라는 성격을 갖고 있다고 해서 한번 키워보고 싶은 생각이 있다.

고양이를 직접 키우진 않아도 다양한 고양이를 종이접기로 만들어보고, 컬러링을 함께 할 수 있는 책이 출간되어 만나게 되었다. 성안북스에서 출간된 '고양이 종이접기 & 컬러링북'이라는 책이다. 강아지를 좋아하는 분을 위한 '강아지 종이접기 & 컬러링북'도 출간되어 있다.

이 책은 단순한 종이접기 및 컬러링북이 아니다.

실제로 실제 도안북이 책에 함께 실려있지만, 그 그려진 도안을 이용해 똑같이 도안을 만들어 활용할 수 있고, 각 종이접기 과정에는 QR코드가 있어, QR코드를 스캔하면 '색종이 놀이터'라는 유튜브 채널에서 동일한 종이접기 과정을 영상으로 볼 수 있다. 귀여운 고양이만 접는 것이 아니라 고양이와 함께 놀 수 있는 놀이 장난감도 만들어봄으로써 고양이를 더 잘 이해할 수 있고, 고양이 종이인형과 함께 놀 수 있다.

이 책에는 11종의 다양한 고양이를 만날 수 있고, 똑같이 11종의 놀이 도구 및 소품을 컬러링과 종이접기를 할 수 있다. 둘 중 하나면 있다면 쉽게 재미가 떨어질 수 있겠지만, 컬러링도 하고 종이접기도 하면서 다양한 체험을 할 수 있다는 것이 장점인 것 같다.

이 책은 서울대학교에서 미술을 전공하고 프랑스 Noemie Notin에서 근무하고 현재 아동 미술 지도를 위해 학원을 운영하시는 김연수님과 그래픽 및 미디어, 어린이 미술 DIY 편집 디자인, 리플렛 디자인, 편집 디자인 등 다양한 활동을 하고 있는 앤미디어에서 함께 펴냈다. 미술과 디자인 전공한 분들이 펴낸 책이라 고양이 도안도 깔끔하고 너무 귀엽고 예쁘다.

종이접기를 좋아하면서 동시에 고양이도 좋아하는 아이들이 있다면 이 책으로 즐거운 시간을 보내면 좋을 것 같다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#고양이종이접기컬러링북 #고양이종이접기 #고양이컬러링북 #김연수 #앤미디어 #성안북스