Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 말 (Horse) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 9월

집에서 심심할 때 주로 책을 읽지만, 가끔은 아이들과 다른 놀이를 하고 싶을 때가 있습니다. 그럴 때마다 무료함을 달래주는 멋진 놀이가 있는데, 그것은 바로 숨은 그림 찾기입니다. 숨은 그림 찾기 중에서도 Highlights 사의 숨은 그림 찾기 시리즈는 아이들이 정말 좋아하는 숨은 그림 찾기 시리즈입니다.

​무료함을 달래기 위해서 시작한 하이라이츠의  정말 시간 가는 줄 모르고 숨은 그림 찾기를 하게 됩니다.  집에도 여러 권 하이라이츠의 숨은그림찾깇 책이 있지만, 이번에도 새로운 하이라이츠의 숨은 그림 책을 만나게 되었습니다. 이번에 만난 숨은 그림 찾기는 '인기 주제별 숨음그림찾기 말(Horse)'입니다.

우리나라는 말을 제주, 승마 또는 경마장, 동물원 등 특정 지역에서만 볼 수 있지만, '하이라이츠 인기 주제별 숨은그림찾기 말'에서는 말을 키우는 농장, 말이 등장하는 시골 등 다양한 풍경의 그림을 볼 수 있습니다. 문화적으로도 다른 그림을 볼 수 있어 아이들에게 다양한 경험을 할 수 있게 해서 좋고, 또 숨은 그림은 약 1200개 정도 숨어 있어서 책 한권이 끝날때는 정말 많은 숨은그림을 찾았다고 볼 수 있습니다.

전체 숨은 그림은 약 100개 이상(106개 정도)되는데, 난이도가 각 그림마다 달라 쉬운 숨은그림도 있고, 어려운 숨은 그림도 있어 찾는 재미를 다르게 느낄 수 있습니다.

하이라이츠 숨은그림찾기의 좋은 점은 이전에도 얘기했지만 숨은 그림 항목을 찾으며 숨은 그림의 한글명과 영어명도 함께 익힐 수 있다는 점입니다. 영어에는 관심이 없어서 아이가 무관심할 수도 있지만, 자주 보다보면 자연스럽게 영어 단어를 익힐 수 있습니다.

그리고 지금 막 한글이나 영어를 배우기 시작하는 아이들에게 그림과 함께 글자를 배울 수 있어, 숨은 그림을 찾았다는 성취감과 함께 배움의 즐거움을 줍니다.

하이라이츠의 숨은그림찾기는 아이들의 집중력에 도움이 되고, 꼭꼭 숨어있는 숨은 그림을 찾으면 남모를 성취감도 느낄 수 있어 아이들에게 정말 좋은 놀이교재인 것 같습니다.

이번 하이라이츠 숨은그림찾기 말(Horse) 책의 숨은 그림을 다 찾고나면 다음에는 어떤 시리즈의 숨은 그림 찾기를 만나게 될까요? 벌써부터 정말 기대됩니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#하이라이츠숨은그림찾기말 #하이라이츠 #숨은그림찾기 #소란아이