제로니모의 환상모험 그래픽노블 2 - 오싹스성 찐득찐득 미스터리 사건 ㅣ 제로니모의 환상모험 그래픽노블 2
톰 앵글버거 지음, 김영선 옮김, 엘리자베타 다미 원작 / 사파리 / 2022년 6월
제로니모는 전세계에서 150여개국, 약 1억 8천만 부가 판매된 초대형 베스트셀러입니다.
저희 아이도 그렇고 저도 좋아하는 캐릭터지요.
제로니모의 퍼니월드, 환상모험 등 다양한 시리즈가 있는데요, 원작자 엘리자베타 다미가 탄생시킨 제로니모는 정말 유쾌하고 장난기 가득한 멋진 캐릭터입니다.
이번에 새로 출간된 제로니모의 환상모험 그래픽 노블 2는 그동안 만나왔던 두꺼운 책이 아닌 조금 얇은 책이고 각 페이지가 1컷부터 4컷으로 구성된 형태입니다.
그림도 그동안 만나왔던 제로니모의 모습과는 조금 다른데요.
이 그래픽 노블의 그림을 그린 사람은 오리가미 요다 시리즈로 유명한 톰 앵글버거 씨가 그렸습니다. 그의 이전 작품들을 찾아보면 제로니모 그래픽 노블 그림이 어떻게 탄생했는지 잘 알 수 있습니다.
이번에 출간된 제로니모의 환상모험 그래픽 노블 - 오싹스성 찐득찐득 미스터리 사건은 두번째 그래픽 노블로 오싹스성에서 벌어지는 미스터리한 사건을 다루고 있습니다.
잠깐 책 내용을 소개해보면...
정체 불명의 택배를 받은 제로니모는 택배 속에서 미스터리 저녁 식사 초대장을 발견하고 사촌동생과 여동생과 함께 오싸기아의 차를 타고 오싹스 성으로 갑니다.
털끝이 오싹한 분위기 속에서 찐득한 콧물같은 저녁 식사를 먹으며 가상의 범죄를 해결해야 하는 제로니모.
갑자기 불이 꺼졌다 켜지더니, 어떤 물건이 사라지는 진짜 범죄가 일어났습니다. (이후 중략)
제로니모의 환상모험 그래픽 노블 또한 제로니모 특유의 복잡하면서도 어찌보면 일관된 스토리 전개가 재미를 전달합니다. 이 책의 옮긴이는 김영선 님으로 200여권이나 번역하고 특히 제로니모의 환상 모험 시리즈와 제로니모의 환상모험 그래픽 노블의 번역을 담당했습니다. 번역한 분이 같은 분이다보니 이전 시리즈에서 느낄 수 있었던 제로니모 특유의 개성을 바로 느낄 수 있었습니다.
제로니모의 환상모험을 좋아하시는 분이라면 그래픽 노블 또한 좋아하실 것이라 생각합니다. 저와 아이는 너무 재미있게 읽었어요.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
#제로니모의환상모험 #제로니모의환상모험그래픽노블 #오싹스성찐득찐득미스터리사건 #제로니모