[eBook] 방랑 요정 니콜
김영훈 / 북닻 / 2021년 3월

판타지 소설을 얼마만에 읽어보는 것일까? 최근에 소설 장르도 간간히 읽긴 했는데, 판타지 소설은 정말 오랜만에 읽어보는 것 같다. 이번에 만난 판타지 소설은 1세대 아이돌 OPPA의 리더로 활동했던 김영훈 님이 쓴 '방랑 요정 니콜'이다.

난쟁이 요정 니콜과 그의 부하들은 항해를 떠나지만 풍랑을 만나 표류를 하다 해적에게 잡히고 만다. 적들은 니콜과 그의 동료들을 서커스 동물원에 팔아 넘기지만, 그곳에서 만난 앵무새 코코와 함께 탈출하여 거지들이 생활하는 동굴로 가게된다.

그리고 ... (이후 이야기는 책을 통해 확인하면 좋을 것 같다.)

판타지 소설이 가장 일반적인 흐름이라고 볼 수 있는 주인공이 여행(또는 먼길)을 떠나면서 이야기가 시작되고, 여행 중 난관을 만나지만 이 난관을 주변 친구들과 함께 헤쳐나가고, 새로운 친구를 만나는 이야기를 들려준다.  그리고 또다른 인물들과 사건을 마주하게 되면서 소설의 이야기는 점점 클라이막스로 진행된다.

강한 자극은 없지만 지루하지 않게 박쥐 난쟁이와 검은 사도들로 이뤄진 이상한 집단의 등장, 그들과의 대립, 그리고 검은 바이러스로 인한 사람들과 동물들의 감염 등 흥미진진한 이야기들이 몰입감있게 진행되어 판타지 소설 특유의 재미를 주고 있다. 주인공과 친구 앵무새의 이름은 서양식이지만, 중간 중간 등장하는 한국적 배경 및 문화 및 한국이름의 인물 (이빛나, 최민수 등)들로 인해 동서양이 조화되는 느낌도 받았다.

개인적으로 이야기 중간중간 조금이나마 삽화가 있었으면 더 재미있게 읽었을 것 같았고, 난쟁이 니콜, 앵무새 코코 등 이미 알고 있는 인물에 대해 처음에 등장할 때는 괜찮지만 이후 계속해서 동일하게 표현하는 것은 조금 딱딱한 느낌을 받았다. 니콜, 코코라고만 표현했으면 어땠을까 하는 생각을 해본다. 작가의 방랑 요정 니콜의 다음 이야기와 <집시 난쟁이 니콜: 마녀의 저주> 의 다른 에피소드도 더 기대된다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

​#방랑요정니콜 #전자책추천 #리디북스책추천 #eBook추천 #동화책추천 #판타지 #OPPA김영훈