올리버쌤의 영어회화 일력 365 (스프링) - 하루 한 문장 미국식 영어 습관
올리버 샨 그랜트 지음 / 비에이블 / 2020년 11월

올리버쌤의 새로운 책을 만났다. 이 전의 책과는 다른 모양이다. 365일 영어 표현이 적혀있는 일력 책이다. 프롤로그에는 눈에 확 띄는 영어 속담이 하나 적혀있다.

​Every mountain is climbed one step at a time.

어떤 산이든 한 번에 한 걸음씩 올라간다.

이 문장을 일력의 처음에 적어놓은 이유는 저자 자신이 새로운 목표를 세울때마다 생각하는 속담이지만, 영어를 배우고 있는 독자들에게 매일 한 문장이라도 배우는 습관을 들이면 영어라는 큰 산을 정복할 수 있다고 얘기하는 것이다.

올리버쌤의 유튜브 채널은 오래 전부터 구독하고 있었는데, 요즘은 영어 컨텐츠보다는 진도개 컨텐츠가 주를 이루기 때문에, 영어 학습 영상은 예전 것을 찾아봐야 볼 수 있다. 그래도 이렇게 영어 학습 책을 꾸준히 출간하는 것을 보니 영어교사로서의 열정은 여전한 것 같다.

책을 한장한장 넘기면 하루에 하나의 문장씩 단어에 대한 자세한 설명부터, 어떤 상황에서 사용하는지, 발음은 어떻게 하는지 등의 자세한 설명이 담겨 있고, 각 표현마다 응용 표현 3개의 문장을 추가로 학습할 수 있어, 매일매일 하나의 표현에 대한 총 4개의 문장을 학습할 수 있다. 학습한다기 보다 매일매일 영어 표현과 만나는 시간을 가질 수 있다는 표현이 적합할 것 같다.

이렇게 매일매일 영어표현과 만나다보면 언젠가는 영어라는 산을 정복하는 날이 올지도 모르겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#올리버쌤 #영어회화일력365 #올리버썜의영어회화일력365 #비에이블