해커스 그래머 게이트웨이 베이직 : 초보를 위한 기초 영문법 (Grammar Gateway Basic) - 기초영어 문법 한달 완성, 영문법·영어회화·영작 동시학습 ㅣ 그래머 게이트웨이 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 2월
영어를 배우면서 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기 등 다양한 학습을 해야하지만, 그래도 가장 기본이 되는 것은 그래머, 즉 문법일 것이다.
해커스 그래머 게이트웨이는 영문법 베스트셀러 TOP3(2019년 7월 온라인주간집계 기준)에 올라와있는 많은 사람들이 찾는 영문법책이다. 이번에 만난 책은 해커스 그래머 게이트웨이 스페셜 에디션으로 기초 영문법을 한달 안에 완성할 수 있도록 구성되어 있다.
이 책의 특징은 어려운 영문법을 쉽게 배울 수 있다는 것이 가장 큰 장점이고, 재미있게 배우면서 또 끝까지 학습할 수 있는 영문법책이다. 또 단순히 문법을 익히는 것에 그치지 않고 말하기 쓰기에도 적용할 수 있는 문법책이다.
이 책을 살펴보면 각 문법 설명마다 적절한 삽화 삽입으로 문법에 대한 이해를 높여주고 쉬운 설명과 함께 도식화된 이미지로 문법의 이해를 돕고 있다.
또 학습 구성을 보면 처음엔 문법을 학습하고, 예문으로 익히며, 연습문제 풀이를 통해 그날 배운 내용을 복습할 수 있다.
이 교재의 무료 핵심포인트 인강은 HackersIngang.com에서 들을 수 있고,
[기초영어/회화->무료 영어강의/자료 -> 기초영문법 강의]
또는 해커스톡 어플을 이용해서 들을 수 있다.
연습문제의 해답은 해커스인강 사이트에서 교재의 정답을 확인할 수 있다.
총 120개의 영문법 강의가 실려있는데, 시제, 조동사, 수동태, 부정문/의문문, ing와 to+동사원형, 명사와 대명사, 수량표현, 형용사와 부사, 전치사와 구동사, 접속사와 절, 다양한 문장 등에 대한 내용이 실려있다.
또 부록에는 영어 공부에 도움이 되는 다양한 사항과 추가설명이 필요한 7가지가 수록되어 있는데, 이것도 같이 학습하면 영어 실력을 향상시키는데 큰 도움이 될 것 같다.
영어 시제는 말하기에서 가장 많이 또 쉽게 틀리는 부분이라서 이 부분을 중점적으로 학습할 수 있어 좋았다. 해커스 크래머 게이트웨이로 문법은 단단하게 해서 내 영어 실력을 한층 더 키워야겠다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#해커스그래머케이트웨이 #쉬운영문법책 #재미있는영문법책 #해커스톡