라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 중급 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 라바 스쿨 시리즈
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2020년 10월

지난번 라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급을 만나 아이와 열심히 스도쿠 중인데,

그 다음 책인 라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급,중급 책을 만났다. 이번 책은 책 옆면이 조금 찟겨져 도착해서 맘이 약간 아프지만, 스프링북이라는 점에서 만족하려한다. 스프링북이 펼치기에 편리한 점이 있지만, 쉽게 찟어질 수 있는 단점이 있어 오히려 조심스럽게 다뤄줘야 하겠다.

이번에 만난 라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급,중급 책은 지난번 초급 책보다 조금 난이도가 있었다. 한번 스도쿠 풀이에 익숙해지다보니 조금 수월한 느낌도 들었다.

초등학교 1학년인 딸에게도 물어보니 조금 어렵긴 하지만 풀 수 있다고 한다. 초등학교 1학년 수학과정을 배우고 있지만, 이렇게라도 숫자 또는 수학에 조금씩 재미를 갖게 되니 스도쿠라는 게임이 정말 좋은 것 같다.

요즘 아이들이 수학을 점점 멀리하고 있는 현실에서, 스도쿠라는 퍼즐은 수학 또는 숫자에 대한 재미를 갖게 해주는 정말 좋은 퍼즐인 것 같다. 라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급,중급 책은 초급 책과 마찬가지로 4x4부터 시작해서 조금 실력이 늘면 6x6, 9x9까지 도전할 수 있도록 구성되어 있다.

이 책에서 얘기하는 스도쿠 게임의 장점은 논리적으로 생각하는 힘을 길러주고,

집중력과 추리력이 길러준다는 점이다. 더 나아가 문제를 풀면서 문제해결력까지 키울 수 있다고 한다. 한문제 한문제 풀어나가다 보면 숫자에 대한 흥미가 생기고, 나중에는 수학이 재미있어지는 효과도 기대해볼 수 있다. 요즘 아이들에게 요구되는 대부분의 것들이 이 스도쿠 게임을 하다보면 자연스럽게 발전될 수 있다고 생각한다.

이 책에는 총 151개의 스도쿠 퍼즐게임이 수록되어 있고, 뒷 면에 풀이가 수록되어 있다. 스도쿠 퍼즐을 풀면서 논리력, 추리력, 집중력, 문제 해결 능력을 키우고, 더 어려운 퍼즐도 아이와 함께 도전해보고 싶다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

​#어린이스도쿠 #두뇌계발 #라바어린이스도쿠스프링북초급중급 #스도쿠