미드영어표현사전 M-Z 미드영어표현사전
E&C.서성덕 지음 / 멘토스퍼블리싱 / 2019년 11월

다양한 플랫폼을 통해 미드를 접할 수 있게 되면서 미드를 이용해서 영어 공부를 하는 사람들이 늘고 있다. 미드를 이용한 영어공부는 미국에 직접 가지 않아도 미국의 문화를 접할 수 있고 또 원어민의 표현을 귀로 들으며 익힐 수 있으며, 다양한 문장을 학습할 수 있다는 장점이 있기 때문이다.

하지만 단순히 미드만 본다고 영어실력이 향상되는 것이 아니고, 미드 속에 나온 영어표현들을 익혀야 영어 실력이 늘어난다. 멘토스에서 이번에 출간한 '멘토스 미드영어표현사전'에 수록된 모든 표현과 예문은 미국의 Writers' Group이 미드 표현에 가장 근접하게 작성한 것을 변경한 것이고, 네이티브들의 목소리로 녹음된 파일들이 있다고 한다.

미드의 장르도 다양하고, 작품도 다양하기 때문에 미드에 나오는 영어는 일상생활 뿐만 아니라 과거의 유행어, 영국식 영어 등 다양한 표현들이 많이 담겨 있다. 책 서두에서도 많은 사람들이 좋아하고 인기가 있었던 미드들을 장르별로 소개하고 있다. 이 책에 소개된 미드들을 보니 내가 시청한 미드들도 꽤 담겨 있었다.

이 책 멘토스 미드영어표현사전에서는 키워드별로 최대한 많은 표현을 중요 표현과 설명을 곁들여 정리되어 있다. 1,2권으로 나뉘어진 이 책은 1권에는 A-L까지의 단어, 2권에는 M-Z까지의 단어들과 그 영어표현들이 담겨 있다.

키워드별로 정리된 책 속에는 대표 표현 예문을 중심으로 미드에서 자주 나오는 표현들이 적혀있다. 대표 표현 예문은 1문장으로 되어있고, 미드 냄새가 나는 예문은 2문장으로 이루어져 있다. 키워드별로 설명된 예문은 적게는 4개부터 많게는 9~10개의 예문을 만날 수 있어 다양한 표현을 접할 수 있다. 그리고 예문 옆에는 우리말 설명을 통해 왜 이런 의미인지 설명하고 있다. 대체로 표현에 사용된 문장 구조를 설명하면서 표현의 의미를 다시 한번 설명하고 있다.

More Expression과 놓치면 '원통한 미드 표현'들을 통해 다양한 미드 냄새가 진동하는 영어 표현들을 학습할 수 있도록 구성되어 있다.

멘토스 홈페이지나 멘토스 앱을 이용해서 책에 나온 문장들이 담긴 mp3 파일을 다운로드 받을 수 있다.

문장이 어떻게 발음되는지도 함께 익히면 더욱 더 좋은 영어 학습이 될 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#멘토스미드영어표현사전 #멘토스 #미드영어 #표현사전 #미드족필수소장용