Highlights 한 권으로 끝내는 숨은그림찾기 : 점보 (Jumbo)
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2019년 8월

Highlights 사에서 출간하는 숨은그림찾기 시리즈 중 이 책은 제목처럼 한 권으로 끝내는 숨은그림찾기 Jumbo입니다. 책의 크기도 크지만 책 두께도 상당해요. 목차를 보니 숨은그림찾기 그림이 약 200 장면 이상이 담겨있습니다. 전 세계 1,000만 부모가 선택한 하이라이츠 숨은그림찾기 시리즈의 최고의 종합편이라고 하니 그 이름을 하는 것 같아요.
​
숨은그림찾기는 아이들에게 집중력과 관찰력을 키워주는 좋은 놀이이기도 하고, 찾는 재미와 희열을 주는 효과도 담겨 있습니다. 특히 Highlights 사의 숨은그림찾기는 그림의 퀄리티도 좋고 난이도도 다양하여 모든 연령대의 아이들이 즐기기 좋습니다.

​숨은그림찾기를 마치면 목차로 가서 해당 숨은그림찾기에 x표시를 하면, 내가 해냈다하는 성취감도 느낄 수 있습니다.

또 책 표지 안쪽에 보면 숨은그림 아이템을 총 몇개나 찾았는지 확인하는 페이지가 있어 그 어떤 숨은그림도 소홀히 할 수 없도록 합니다.

​

각 숨은그림 장면를 보면 제목과 숨겨진 물건에 한글과 영어가 함께 표기되어 있어,
아이들이 자연스럽게 영어단어도 보면서 익힐 수 있는 기회도 만들어집니다. 1500개 이상의 숨겨진 물건이 있으니 아이들이 1500개의 한글단어와 영어단어를 보는 기회도 되겠지요.
​

아이와 이 책의 숨은그림찾기를 해봤는데, 시간 가는 줄 모르고 몇 페이지를 금새 하게 되더라구요. 이 책 '한 권으로 끝내는 숨은그림찾기 Jumbo'로 아이들과 재미난 시간을 보낼 수 있어 좋았습니다.
​

해당 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성하는 글입니다.

​#숨은그림찾기 #한권으로끝내는숨은그림찾기Jumbo #Highlights #HiddenPictures #하이라이츠어린이