기차
천미진 지음, 설동주 그림 / 발견 / 2019년 6월

우리 민족의 염원은 남북통일

통일이 되면 어떤 일이 벌어질까? 라는 생각을 해봤는데, 아무래도 지금껏 안가본 곳을 가보는 것이겠죠? 이 책에는 저자 천미진 님이 소망하고 기획한 글과 설동주님의 멋진 그림이 어우러져 우리의 소망인 통일이 이뤄지면 멋진 대륙 횡단 여행이 어떻게 진행되는지 잘 보여주고 있어요.

첫 페이지에서부터 지금까지 보지 못했던 새로운 지명이 보여요.

그리고 기차 플랫폼에는 통일이 되면 볼 수 있는 지명도 보입니다.

기차는 달리고 달려 새로운 땅으로 진입하여 지금까지 잘 보지 못했던 곳들을 지나갑니다. 열차는 중간역에 멈춰 긴 여행을 하는 사람들의 피로를 달래줍니다.

다시 달리기 시작하는 열차는 비행기로만 갈 수 있었던 지역의 모습을 보여줍니다.

러시아의 바이칼 호수, 모스크바, 프랑스 파리, 영국의 런던까지...

기차를 타고 부산에서 출발해서 서울을 거쳐 블라드보스톡, 모스크바, 파리, 영국의 런던까지 갈 수 있다면 얼마나 재미있을까요? 가는 시간이 비행기보다는 많이 걸리겠지만 기차를 타고 가는 장거리 여행의 맛을 제대로 느낄 수 있을 것이라고 생각합니다. 아마 통일이 되면 가능한 얘기겠죠?

행복한 상상을 하면서 아이에게도 통일이 되면 기차를 타고 길~게 여행을 해보자고 얘기해봅니다.

해당 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성하는 글입니다.

#기차 #우리의소원은통일 #대륙횡단열차 #통일 #천미진 #설동주