용감한 소방차 레이 : 스파키를 구해줘 ㅣ 용감한 소방차 레이 애니메이션북
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2019년 4월

EBS에서 인기리에 방영됐었던 용감한 소방차 레이가 애니메이션 북 시리즈로 다시 우리 곁에 돌아왔어요. TV 시리즈 1편부터 26편 중 12편을 선정하여 이렇게 애니북으로 다시 탄생했습니다.
12권 중에서 아이와 함께 읽은 책은 스파키를 구해줘입니다.

​
이 애니메이션을 보신 분은 알겠지만 스파키는 레이 소방대를 괴롭히는 악당이에요. 그런데 이번엔 스파키가 위험에 빠졌나봐요.

스파키 일당이 잘 보이지 않는 집 뒤편 창고에서 위험한 화기 도구들을 갖고 장난하다가 불이 났어요.

화재 경보!
가장 먼저 가장 빨리 레이소방대 출동!

​
애니메이션에서 본 것 처럼 이 장면이 나오면 아이가 저절로 반응하네요.

아무리 악당이지만 레이 소방대는 위험한 상황에서 악당도 구출해주죠.
​동료가 위험에 처해있을 땐 혼자 도망가지 않고 끝까지 돕는 모습은 어른도 아이들도 본받을만한 내용이에요.

​
이 애니메이션은 화재 위험, 안전 사고 등을 주제로 한 애니메이션이라 아이들에게도 교육적인 것 같아요. 책 후반부에도 안전 교실 페이지가 있어 불이 났을땐 안보이는데 숨지 말고 밖으로 나가 큰 소리로 구조요청하라고 알려주네요.

​
용감한 레이 소방대 친구들이에요.
저희 아이가 모두 좋아하는데 특히 레이랑 래드를 좋아해요.

용감한 소방차 레이 애니북 시리즈 다른 책도 읽고 싶어지네요.

​

해당 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성하는 글입니다.