세상엔 좋은 사람들이 많단다 - 따뜻하고 긍정적인 눈길로 세상 바라보기 인성교육 보물창고 25
마이클 리애나 지음, 제니퍼 E. 모리스 그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2019년 4월

요즘 저녁 식사 후 첫째가 함께 뉴스 보는 일이 잦아졌다.
하지만 요즘 나오는 내용을 보면 마음이 따뜻한 소식 보다는 범죄나 안좋은 얘기들 뿐이다. 아이가 뉴스에서는 나쁜 사람만 나오냐고 물은 적도 있다. 그 질문을 들은 순간 어른으로서 너무 부끄러웠다.
세상엔 좋은 사람이 더 많고, 착한 일을 아무도 모르게 하기 때문에 뉴스에 나오지 않는다고 얘기를 해줬는데, 아이가 내 말을 이해했는지는 아직 모르겠다.
매일 방영되는 뉴스에 좋은 소식만 나왔으면 하는 바램을 매번 해본다.

이 책을 받고 너무 기쁘고 신나는 마음으로 아이와 함께 읽었다.
아이도 처음 보는 책을 만나니 너무 좋아했다.
자전거를 타다 넘어지면 주위 사람들이 도와주고, 구급상자도 가져다주고,
무섭게 생긴 아저씨이지만 할머니에게 먼저 타시라고 양보해주고...

세상엔 높은 산 높이만큼 좋은 사람이 많다는 것을 아이와 함께 읽으며 얘기해줬다.
아이도 산에 올라가는 사람들의 그림을 보며 "이렇게 많아?" 하면서 놀라워했다.

그리고 마지막 페이지를 읽으면서 아이에게 "아빠가 항상 사랑해!"라고 얘기해주니 "나도~"하면서 사랑스럽게 답을 해줬다.

이 책을 읽으며 아이와 함께 마음이 따뜻해지는 좋은 독서시간이었다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.