3분만 바라보면 눈이 좋아진다 - 전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 '눈 그림'
히라마쓰 루이 지음, 김소영 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월

🌲 나는 책을 읽을 때 안경을 쓰지 않는다?
나는 중2 때부터 안경을 써왔다. 처음 며칠은 어지러워 고생이 많았다. 지금도 안경을 쓰고 있는데 요즘 내 친구들은 책 읽기가 힘들다고 한다. 돋보기 안경이 필요한 시기인가 보다. 그런데 지인분이 '책을 읽으땐 안경을 벗으라'라고 말씀하셨다. 그때부터 줄 곳 나는 책을 맨눈으로 읽는데 익숙해졌고 남들이 돋보기 안경을 쓸 시기에 안경을 쓰지 않아도 책 속의 글씨가 여전히 선명하다. 지금까지 습관이 되어 버렸다.

이와 같이 훈련이 매우 중요한 데 얼마 전 서점에 나갔다가 가판대의 표지를 보고 바로 읽고 구입했다.
효과가 어쩔지는 모르겠으나 안구 운동을 한다는 생각으로 매일 조금씩 해보려고 한다.

'눈이 좋아야 오랫동안 책을 읽을 수 있다.'

[책소개]
거짓말 같은 하루 3분의 마법! 증명된 기적의 시력 개선법. 쉽고 간단해서 꾸준히 실천할 수 있고, 과학적으로 그 효과가 검증된 시력 개선법, 바로 ‘가보르 아이’를 소개한다. 노벨물리학 상 수상자 데니스 가보르Dennis Gabor 박사가 발명해낸 ‘가보르 패치’를 이용해 게임처럼 트레이닝 할 수 있는 가보르 아이를 실천하면 하루 3분만 투자해도 눈이 좋아진다. 근시와 노안 개선은 물론 기억력과 집중력 향상, 두통과 어깨 결림까지 개선되었다는 후기들이 넘쳐난다. 책에 수록된 28개의 시트를 활용해 4주간 트레이닝하며 근시, 노안에서 벗어나 보자. -알라딘 제공-

페넬로페 2020-02-03 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초록별님!
훈련 해 보시고 효과 좋으면 꼭 알려주세요^^

초딩 2020-02-03 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일본 속독 학원에서는 몇개월 다니면 시력이 실제 올라간다고하고 속독 책에서는 시트를 제겅하던데요
효과 좋으면 꼭 말씀해주세요~

초록별 2020-02-03 18:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 매일 꾸준히 해서 시력이 좋아지는 지 알려드릴게요 ~~^^ 대형서점에 가시면 이 책을 보시기 바랍니다. 일종의 안구운동인듯해요~%^^;

서니데이 2020-02-03 20:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시력개선에 도움이 될 수 있는 안구운동을 소개한 책인가봅니다.
효과가 있다면 저도 해보고 싶습니다.
초록별님 주말 잘 보내셨나요. 오늘도 좋은 하루 되세요.^^