단백질 듬뿍 다이어트 샐러드 100 - 고기·생선·콩·달걀·치즈로 즐기는 맛있는 다이어트 레시피
에다준 지음, 최선아 옮김 / 시그마북스 / 2026년 8월
서평] 단백질 듬뿍 다이어트 샐러드 100/고기·생선·콩·달걀·치즈로 즐기는 맛있는 다이어트 레시피
<본 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다>

다이어트를 생각하면 탄수화물부터 줄이고, 고기도 줄이고, 기름도 줄이고, 이것도 안되고, 저것도 안돼고. 결국 맛없는 것만 찾아 다녀야 한다는 생각이 있다. 그럼에도 단백질은 꼭 챙겨 먹어야 한다는 기본상식은 기본중 기본. 나역시 다이어트를 시작하자 하면 단백질을 먼저 챙기게 된다. 그러면서 달걀하나로 만족하고, 질려 하면서도 이게 정답이다 하는 결론에 이른다.
도쿄출생 요리연구가이자 관리 영양사 에다준의 [단백질 듬뿍 다이어트 샐러드 100]은 고기·생선·콩·달걀·치즈로 즐기는 맛있는 다이어트 레시피를 한권에 담았다. 달걀이 정답은 아님을 깨닫게 되는 순간이다.
도서는 맛있는 다이어트 샐러드를 만드는 비결로 채소의 물기 꼼꼼하게 제거하기, 자르는 방법을 달리 함으로써 포만감을 높여주기, 소금과 기름을 제대로 사용하는 것을 먼저 건넨다.

우리집 냉장고에서 잠자는 고기들을 이용한 다양한 샐러드를 발견한 순간. 이건 안하면 안될 파트다. 고기도 좋아하고, 샐러드도 좋아하지만 맛있게 조합하기가 쉽지 않은데 이렇게 쉽게, 거기에 간단하게 샐러드를 만들 수 있다고?

샐로드에 어울리는 생선은 연어지. 하는 고정관념을 깨버린 고등어 통조림을 이용한 한국풍 샐러드에는 무릎을 치게 된다.

단백질은 우리 몸에 근육을 만드는 가장 기본이 되는 필수 영양소다. 다이어트를 하면서 가장 손실이 많이 되는 것이 근육. 단순히 포만감을 주는 것을 넘어 단백질을 잘 섭취할 수 있는 맛잇는 샐러드를 만나게 되는 순간이다.
[단백질 듬뿍 다이어트 샐러드 100]는 한가지 음식으로 다이어트의 힘듦을 맛있는 재료를 통해 맛있게 즐기는 샐러드를 통해 기분좋은 시간을 함께 할 수 있게 만들어 준다. 무리하지 않고 맛있게 즐기는 다이어트. 비단 다이어트가 아닐지라도 좋은 사람들과 좋은 시간을 함께 할 수 있는 순간에도 도움을 줄 수 있는 [단백질 듬뿍 다이어트 샐러드 100]이다.