판다 가족의 사계 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는
전선진 지음 / 마음책방 / 2024년 9월

서평] 판다 가족의 사계 컬러링북/색칠할수록 행복해지는

가을에 만나게 된 [판다 가족의 사계 컬러링북]이다. 귀염둥이 판다 가족의 사계가 담겨있다. 꽃들이 향연이 담긴 part 1 , 여름의 시원함을 담은 part 2, 축제가 가득한 part 3 가을, 그리고 추위속에서도 행복함을 가득담은 part 4. 겨울.

[판다 가족의 사계 컬러링북]을 넘기면서 그림만 바라봐도 어쩐지 행복하다.

가족과 함께 하는 판다식구들의 표정도 사랑스럽고, 배경으로 자리잡고 있는 다양한 분위기도 행복하다. 봄꽃속에서 이렇게 여유있는 계절이구나 하는 생각을 해본다. 여름의 뜨거움과 열기로 지치는 시간 속에서도 역시 열정이 있음도 새삼스럽게 생각나고. 뭔가 결실을 맺어야 함을 생각하게 하는 가을의 느낌이 있다. 겨울의 풍경을 통해 잠시 쉬어가도 되지 않을까 하는 생각으로 이어진다.

[판다 가족의 사계 컬러링북] 속에 담긴 다양한 그림들은 편안함을 바라보면서 오늘은 어떤 페이지를 펼치고 쉬어가볼까 한다. 얼마전 보았던 불꽃놀이의 여운이 남아서 열심히 색칠을 해본다. 나도 판다 가족처럼 행복한 순간이었는데 하면서.

가을의 햇빛 아래에서 여유있는 시간을 만들어 보고 싶은 간절함에 한페이지를 채워본다. 잠시 쉬고 싶다는 생각을 하고 있던 차여서일까? 그림을 다 채워놓고 나니 나 역시도 햇살좋은 한적함 속에서 쉬어가고 싶어진다.

전선진님의 컬러링북은 조금 섬세함을 요구한다. 그래서 조금 천천히 채워가게 된다. 내가 채워가는 색감들속에서 나만의 빛으로 채워지는 것도 매력이다. 작은 그림 조각들을 채워가면서 똑같이 또 다르게 색칠해 가는 것 또한 재미있다.

함께 도착한 미니포스터와 커피 그리고 정성들여 써주신 손편지도 감동이다.

이가을 [판다 가족의 사계 컬러링북]속에서 힐링의 시간을 갖는 것도 행복이다.