회사 실무에 힘을 주는 엑셀 2021 - 2010, 2013, 2016, 2019, Office365 모든 버전 활용 가능 회사실무에 힘을 주는 오피스 시리즈
서정아 지음 / 정보문화사 / 2023년 7월

회사 실무에 힘을 주는 엑셀 2021

많은 자료들을 작성하고 정리하고, 필요할 때 수정보완하면서 가장 많이 활용하게 되는 엑셀. 엑셀 초보이다 보니 매번 쓰는 기능은 한정되어 있고, 어떤 작업에 오류가 발생하면 어찌할 바를 몰라 발만 동동구를 때가 있다. 나에게는 엑셀 기본이 필요함이야 하면서 고민하던 중 [회사 실무에 힘을 주는 엑셀 2021]이 눈에 들어왔다. 한권으로 끝내는 오피스 활용서! 이건 선택을 안할 수 없다.

IT/정보화 교육 관련 전문가인 저자 서경아님의 [회사 실무에 힘을 주는 엑셀 2021]은 쉽다, 편하다, 나같은 초보에게 도움이 되는 엑셀 안내서이

도서는 엑셀 2021의 시작과 종료를 시작으로 작업능률을 올려주는 기본 예제 50가지(기본 적인 작업), 야근을 없애는 활용예제 50가지(다양한 지도차트, 원형, 누적막대형, 꺽은선 그래프 만드는 방법등 ), 복잡한 계산을 쉽게 하는 함수 예제 50가지(참조, 자동계산, 함수 등), 업무에 바로 활용하는 실무예제 15가지로 구분하여 쉽게 따라 배워 갈 수 있도록 안내한다.

기존 작업했던 다양한 자료들을 쉽게 재 작업 할 수 있고, 그래프를 활용하는 방법 등도 유용하다. 어렵지 않게 그대로 따라 해 볼 수 있다.

엑셀의 기능은 많다는 걸 알지만 내가 사용하는 부분은 한정적이다. 나는 엑셀에 약간 두려움을 가지고 있다. 그러나 넘어야 할 하나의 산임에는 분명하다보니 자꾸 엑셀관련 도서에 눈이 간다. 이번에 접하게 된 [회사 실무에 힘을 주는 엑셀 2021]은 나 같은 초보에게는 편하게 이용 할 수 있게 설명해 준다. 엑셀에 대해 조금은 편하게 만들어 준 도서.