봄날의 햇살 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2023년 4월

서평] 봄날의 햇살 컬러링북/색칠할수록 행복해지는

언젠가부터 그림을 그려보고 싶다는 생각을 했지만 그림에 소질이 없다는 스스로의 평가를 내린 뒤로 컬러링북에 꽂혀있다. 스트레스가 과도하다 싶을 때 한 장씩 펼쳐 릴렉스 외치면서 색칠하다보면 나름 편안함으로 나를 안정시켜준다.

올봄은 유난히 계절 탄다는 생각을 하고 있는 즈음 마음책방에서 선물해주신 일러스트레이터 전선진 작가의 [봄날의 햇살 컬러링북].

[봄날의 햇살 컬러링북]은 봄꽃으로 가득하다. 봄소식을 전해주는 봄을 알리는 꽃, 봄을 만끽하는 꽃, 여름을 기다리는 꽃 3개의 파트로 구성하고 각 꽃이 가진 꽃말과 꽃이 피는 시기를 알려주어 색칠하면서 꽃에 대해 생각할 시간을 준다. 귀여운 동물이 꽃과 어우러진 풍경도 기분 좋게 다가온다,

이미 그려져 예쁘게 색칠해진 그림이 있고 도안을 주어 도안위에 예쁘게 색칠하면 된다. 한번에 한 장을 다해도 좋고, 순서 무시하고 선택해 색칠해도 좋고, 마음 가는대로 색연필이든 물감이든 뭘 선택해도 좋다. 저자가 그려준 그림대로 따라해도 좋고, 아니면 내마음 내키는 대로 색을 선택하면 또 어떤가.

릴렉스가 필요할 때, 아니면 나처럼 계절 타서 기분이 자꾸 아래로 가라앉으려고 할 때, 이도 아니면 봄을 만끽하고 싶을 때 원하는 색깔의 색연필 하나 들고 책을 펼치는 것도 기분 좋은 일이 될 것같다. [봄날의 햇살 컬러링북]에 봄이 가득하다.