미친 실행력 - 생각 많은 당신의 인생을 180도 바꾸는 실행 매뉴얼 45
박성진 지음 / 라온북 / 2015년 9월
미친실행력/박성진/라온북
새로운 일을 시작하면서 본인이 읽어보고 자극이 많이 되었다고 권해준 책이다. 제목부터 강하다. [미친실행력]. 책일 읽는 내내 나 자신의 모습을 보는 것 같은 질책에 뜨끔하다. 내일부터, 다음주부터, 혹은 이번 달 다 갔으니 다음달에는 해야지 하면서 미루기 일수고, 다이어트는 내일부터, 오늘은 피곤하니까 독서는 내일. 뭐 이런식으로 미룬 것이 얼마나 많았는지.
저자 박성진은 스스로 지방대출신으로 가진 재능이 없지만 미친실행력이라는 최고의 능력을 가졌다고 소개한다.
도서는 대부분의 사람들이 하고 있는 계획에서 벗어나라고 일침을 가한다. 계획을 세우기 보다 뭔가 하고 싶은 욕구가 생기면 바로 실행하라는 것이다. 한 예로 다이어트를 해야겠다는 생각이 들면 일단 밖으로 나가 걸어라, 헬스장 등록부터 하라. 그리고 생각하라.
저자는 실행을 위한 3개월 실행 단계를 전한다.
1단계- 큰 계획을 세분화하라. 2단계-세분화한 계획 중 지금 할 수 있는 가장 만만한 것 하나를 선택하라!. 3단계-즉시 움직여라.
그러나 가장 많이 언급하는 단어는 “지금 즉시하라”
p131. 머릿속 생각은 발끝으로 옮겨지지 못하며 쓰레기가 되어 없어지고 만다. 세상을 바꿀 당신의 생각을, 그렇게 사라지게 할 것인가?
생각만 하지 말고 실행해야 된다는 위에 남겨진 말이 나를 일으켜 세운다. 지금 바로 시작해 보자. 그게 뭐가 되었든 생각나는 것들을 메모하고 기록하는 것부터 시작하기로 한다.
출간된지 제법 오래되었지만 지금 읽고 있는 나에게도 강한 자극을 준다.
<도서내용 중>
p28. 이미 당신의 역량과 능력은 충분하다. 다만 가슴속의 열정을 생각으로 그칠지, 생각한 순간 바로 실행할지 선택에 따라 인생이 달라지는 것 뿐이다. 선택은 당신의 몫이다!
p138. 나는 움직인다. 그래서 기적을 만든다. 당신도 기적을 만들고 싶다면, 지금 즉시 실행하라.
p149. ‘실행하지 않으면 아무것도 이룰 수 없다’는 진리를 기억하라.
p153. 지금 걱정하고 있는 것이 있다면 당장 멈춰라. 걱정할 시간에 행동하라! 실행하고, 움직여라!, 걱정은 실행을 통해 지워버리고 실행의 에너지를 몸속으로 받아들여라. 그 어떤 재능을 갖고 있는 사람들보다 더 강력한 힘이 생길 것이다.
p223. ‘나도 해볼까? 하고 망설이지 마라. 일단 무조건 시작하라!“
p236. 실행하기 좋은 날은 없다. 언제나 귀찮고 바쁘기는 마찬가지다. 그러므로 가장 하기 싫을 때가 가장 실행하기 좋을 때다. ’내일 해야지‘라고 생각했을 때 일어서라. 그리고 머릿속 생각을 두발로 옮겨 뛰자. 그누구도 아닌 당신의 인생, 당신의 성공을 위한 일이다. 남들에게 ’미쳤다‘는 말을 들을 만큼 실행하라.
#미친실행력#박성진#라온북#자기계발#처세술#삶의자세#경력관리#시간관리