꼴찌 마녀 밀드레드 6 - 무시무시 폭풍우 속 구출 대작전 ㅣ 책 읽는 샤미 16
질 머피 지음, 민지현 옮김 / 이지북 / 2022년 5월
[서평]꼴찌 마녀 밀드레드 6-무시무시 폭풍우 속 구출대작전 / 질머피,민지현/이지현
꼴찌마녀 밀드레드는 넷플릭스에서 양갈래로 머리를 딴 주근깨 많은 여자아이를 통해 만났다. 영화를 본건 아니지만 이 친구에 대한 호기심은 있는 상태였는데 책으로 만났다.
귀여운 어쩌면 사고뭉치라 불리는 초보 마녀 밀드레드.
그녀는 악의는 없는데 매번 사건 사고를 달고 다닌다.
이번에는 여름방학과제로 동물과 말 할 수 있는 마법을 발명하고 신이 난 밀드레드.
그녀에게는 그녀를 아끼는 친구가 있고,
그녀를 괴롭히는걸 재미로 아는 에셀이라는 친구(?)가 있다.
이번에 만난 6번째 시리즈 무수 무시 폭풍우 속 구출 대작전에서는 어떤 일들이 펼쳐질지..
기숙사, 하늘을 나는 빗자루가 등장하고, 마법을 가르치는 선생님들도 있는 마법학교. 밀드레드라는 친구가 어떤 일상들 속에서 어떤 깨달음과 친구들과의 우정을 이어갈지 궁금해지는 책. 아이들에게 상상력을 높여 줄 수 있을 듯하다.
“밀드레드! 왜 너는 항상 문제가 될 만한 일을 찾아 다니는 거야?
<줄거리 일부>
3학년 여름학기에는 기분 좋은 설렘이 있는 밀드레드, 미술시간 시간에 밀드레드가 칭찬을 받자 에셀이 밀드레드가 만든 작품을 뱀으로 변하게 만들고 밀드레드는 수업에서 쫓겨나게된다. 방학과제로 내준 마법을 발표하는 수업시간, 밀드레드는 들떠있었으나 에셀이 자신의 과제를 가로채는 사태가 발생한다.
에셀은 밀드레드가 마법으로 말을 하게된 거북이를 훔치고 거북이를 3미터가 넘는 높은 나무에 숨긴다. 폭풍우가 치자 밀드레드는 위험을 무릅쓰고 거북이를 구출하게 되는데..
#꼴찌마녀밀드레드#무시무시폭풍우속구출대작전#질머피#민지현#이지북#초등창작동화#창작동화