김밀란 파스타 - 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 ㅣ 김밀란 레시피
김밀란 지음 / 다산라이프 / 2021년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
서평] <김밀란 파스타> / 저자 김밀란 / 다산라이프
파스타귀신이라고 불리우는 사람들이 있다. 나도 그중 한사람이다.
이 책은 유튜브, SNS 레시피 따라만 하면 다 맛있다면서요...
“그런데 왜 내가 만든 파스타는 맛이 없죠?”
라고 책소개를 한다. 딱 나를 두고 하는 소리인 것 같아 피식 웃었다.
저자는 파스타에 접근하기 어려워 하는 독자에게 파스타의 전반적인 지식을 알려주고, 직접 파스타를 만들 수 있도록 요리 과정을 사진과 더불어 자세한 설명을 덧붙였다.
더불어 파스타에 얽힌 역사적인 배경지식까지 한번 더 보탬으로써 재미도 있다.
“이탈리아 현지 미슐랭 2스타 레스토랑에서 요리하는 김밀란 셰프가 보고 듣고 배운 모든 레시피 노하우를 아낌없이 공유합니다!”
★우리 더도 말고 덜도 말고 ‘파스타 ’하나만 정복해 보아요!★
<도서내용>
Chapter1에서 파스타에 대한 전반적인 지식을 전수한다.
알 덴떼. 약간 덜 익힌 상태로 요리를 한다고 하는 부분이 생소함으로 다가왔다.
파스타 면의 종류는 시중에 나와 있는게 많으니 난 면 만들기는 패스 하기로.
쉬워야 한다,
정통 파스타를 위해서는 조리 에 필요한 다양한 허브도 필요하고, 도구들도 동원된다. 난 이부분도 집에 있는 것으로 활용하기로 한다.
Chapter2 이탈리아 정통 파스타
우리가 쉽게 알고 도전해 보는 알리오 올리오 스파게티가 반갑다. 내가 하는 스파게티가 왜 느끼하기만 하고 맛이 없는지를 알게 하는 부분. 토마토소스와 바질 페스토까지 소스를 만드는 방법도 어렵지 않게 설명해 주고 있어 한번 도전해봐 하는 도전 의식을 불러일으킨다.
Chapter3 김밀란시그니처에서는 세프 자신의 노하우를 활용한 다양한 파스타를 보여준다. 전문가 다운 포스가 느껴지는 부분
Chapter4의 K파스타에서는 고등어, 된장, 고추장에 김치까지 활용한 파스타를 구현한다. 고등어 부분에서는 조금 당황했지만 파스타에 진심임을 다시한번 느낀다.
김치라구 라자냐는 이름도 재미있고, 돼지고기 목살과 김치를 활용한 집에서 아주 쉽게 도전해 볼 수 있는 파스타가 되겠다.
■ 저자 소개 | 김밀란
누구보다도 파스타에 진심. 삼시세끼 파스타만 먹을 정도로 파스타에 미쳐 살았다. 내가 만든 파스타가 더 맛있길 바라는 마음, 더 잘 만들고 싶은 욕심에 모은 돈 끌어 모아 이탈리아로 직행했다. 알마(ALMA) 요리학교 졸업 후 현재는 이탈리아 미슐랭 2스타 레스토랑에서 4년 째 셰프로 일하며 여전히 맛있는 파스타를 만들기 위해 노력하고 있다. 동시에 14만 구독자들의 랜선 요리 형님으로 활약하며 영상을 통해 그간의 내공을 분출하는 중이다. 누구나 실패 없이 맛도 영양도 듬뿍 담긴 파스타를 즐길 수 있도록, 이탈리아 본토의 맛을 당신의 식탁에 전달하고자 한다.
<본 서평은 출판사로부터 책을 지원받아 작성한 리뷰입니다.>
#파스타#파스타레시피#크리스마스요리#김밀란#김밀란파스타