섀도 키스 - 내가 선택한 금지된 사랑 뱀파이어 아카데미 시리즈 3
스콜피오 리첼 미드 지음, 전은지 옮김 / 글담노블 / 2010년 8월

우리의 주인공 로즈는 2권에 이어 3권에서도 모로이 수호인이 되기 위한 훈련을 계속 받고 있다. 하지만 예전만큼 의욕적이지는 못한거 같다. 디미트리와의 관계 때문이기도 하지만 무엇보다 로즈의 마음을 아프게 하는 것은 친한 친구였던 메이슨의 부재였다. 로즈는 그것이 자신의 잘못때문이라고 자책하고 있었으니 말이다. 그런 가운데 아카데미의 졸업을 앞두게 되었고 초보 수호인들의 실전 훈련이 시작된다. 당연히 리사의 수호인으로 배정받을줄 알았던 로즈는 리사의 연인이자 자신과 사이가 좋지 못한 크리스티안을 배정받게 된다. 당연히 불만이 많았지만 리사를 위해서도 자신의 발전을 위해서도 그게 좋다는 것을 알고 있었다. 로즈는 크리스티안과 함께 하면서 두 사람은 서로에게 마음을 열어간다.

머리가 아파오고 자꾸만 메이슨의 유령이 보이면서 로즈는 아카데미의 보안에 문제가 생기고 있음을 알게 된다. 리사가 아카데미내 왕족 비밀 모임에 가입을 종요받고 마법 사용을 강요받던 그 날, 마침내 가장 안전하다고 여겨지던 아카데미에 스트리고이가 침입하는 전대미문의 사건이 발생한다. 로즈는 불 마법을 사용하는 크리스티안과 호흡을 맞춰 용감하게 스트리고이와 싸워나가고 그 과정에서 영원히 지워지지 않을 가슴 아픈일을 겪고 만다. 결국 그녀는 자신이 해야할 일을 깨닫고 새로운 인생의 항로로 나아가고 있었다.

이번에 만난 뱀파이어 아카데미 시리즈는 총 6권으로 되어있다. 국내에는 3권까지만 번역 출간된거 같다. 이제 3권까지 읽었으니 절반을 향해 달려온 셈이다. 4권을 만나보지 않았지만 앞으로 어떤 이야기가 펼쳐지지 예상 할 수가 있다. 로즈의 사랑은 아마도 이뤄질수 없을 것이다. 주술사가 예언했듯이 그는 가장 소중히 여기는 것을 잃고 말았으니 말이다. 그녀는 앞날에는 더욱더 슬픈 일들이 기다리고 있을 것이다. 로즈의 슬픈 사랑은 리사의 사랑과 비교되면서 더욱 슬프게 비춰지고 있는거 같았다.

이 시리즈는 정말 흥미롭다. 아직까지 완결을 보지 않았지만 트와일라잇 시리즈에 크게 뒤지지 않는거 같다. 과연 앞으로 이어질 이야기에서는 얼마만큼 박진감있는 모습을 보여줄지 모르겠지만 말이다. 트와일라잇 시리즈가 영화로 만들어져서 성공했듯이 뱀파이어 아카데미 시리즈도 영화로 만들면 괜찮을거 같기도 하다. 같은 뱀파이어를 소재로 하고 있지만 충분히 차별화하고 있으니 말이다. 4권이 언제 출간될지 모르겠는데 빨리 만나보고 싶어진다.