브레이킹 던 - 나의 뱀파이어 연인 완결 트와일라잇 4
스테프니 메이어 지음, 윤정숙 옮김 / 북폴리오 / 2009년 6월

트와일라잇 시리즈. 사실 이 이야기를 처음 접했을때 나는 전혀 관심이 없었다. 판타지와 관련된 이야기는 좋아하지 않았었고, 좀 유치하지 않나 하는 생각도 가졌던게 사실이다. 이런 나에게 이 책을 읽게 만든이는 다름 아닌 나의 주변에 있는 P양 이었다. 그녀는 트와일라잇 속의 에드워드라는 인물에 푹빠져 있었던 것이다. 시도때도없이 나의 에드워드 나의 에드워드 하면서 말이다. 평소에 그녀가 살아가는 모습을 봤을때 선뜻 이해하기가 힘든 부분이었다. 그래서 트와일라잇이라는 이야기에 조금씩 관심을 가지기 시작했고, 그러다가 결국 그녀가 트와일라잇이라는 책을 나에게 선물해주면서 접해보게 되었고, 이 책 브레이킹 던을 읽어보기에 이르렀다.

이 책이 처음 내품에 들어왔을때 그 두께에 깜짝 놀라고 말았다. 마지막이라 할 이야기가 많아서 그런지 상당한 두께였다. 하지만 별로 두렵지가 않았다. 그 전의 이야기들처럼 이 책속의 이야기들 역시 술술 읽힐것이 뻔하리라 생각했기 때문이다.
에드워드와 벨라의 사랑은 결혼이라는 새로운 인생을 만들어냈고, 결국 그들의 분신을 만들어냈다. 하지만 그 과정은 분명 순탄치가 않았다. 힘들고 고통스러운 순간의 연속이었지만 모성이라는 본능은 벨라를 더욱더 강하게 만드는거 같았다. 벨라가 결국 뱀파이어가 되면서 이야기는 또다른 국면으로 접어들고 있었다. 뱀파이어들끼리의 사투를 보면서 점점더 나는 책속으로 빠져들고 있었다. 책속의 이야기가 흘러가면서 점점더 에드워드와 벨라의 아이 르네즈미를 중점으로 이야기하고 있었다. 어느덧 에드워드와 벨라가 정점에서 멀어지고 있는 것이었다. 그동안 에드워드와 벨라의 이야기에 집중되어있었고 또 그러한 이야기에 익숙해져있었기에 다소 아쉬움도 있었지만 흥미진진하게 이 책을 읽을 수 있었던거 같다.

뱀파이어와 인간의 사랑. 결코 일어날 수 없는 일이라고 생각하기에 더욱더 흥미로운거 같다. 영원토록 살 수 있는 뱀파이어. 어찌보면 부럽다는 생각을 할 수도 있는거 같다. 하지만 누군가는 이런말을 했다. 인간은 유한하기에 더욱더 아름다운 존재라고 말이다. 뱀파이어처럼 오랜기간 살아간다면 좋은거 뿐만 아니라 좋지 않은 모습들을 많이 보면서 살아갈 것이다. 또한 뱀파이어는 인간처럼 자유롭게 살아가기도 힘든거 같다. 만약 정말 뱀파이어가 존재하고 나에게 뱀파이어가 될 것을 권유한다면 나는 거절 할거 같다. 그냥 나에게 주어진 운명아래에서 내가 원하는 것을 이루기위해 최선의 노력을 다하며 살아가는 인간의 모습이 좋은거 같다는 생각이 든다. 이 책을 통해 판타지라는 장르의 매력을 느끼게 된거 같다. 그리고 편견없이 다양한 장르의 책들을 접해보아야겠다는 생각도 든다. 이 책이 마무리 되어서 좀 아쉽기도 하지만 나에게 여러가지 즐거움을 주었기에 만족스러운 이야기였던거 같다.