맛있는 선물 요리 - 맛있고 예쁜 79가지 선물요리 레시피 & 요리에 꼭 맞는 아이디어 포장법
손성희 지음 / 리스컴 / 2006년 12월
사실 나는 요리와는 아주아주 거리가 멀다.
내가 직접 해먹기보다는 다른사람이 해주는것에 익숙하니까 말이다.
그래서 그런지 내가 할줄 아는 요리는 거의 없다.
밥하는 거라던지 라면 끓이기, 볶음밥, 간단한 찌개정도의 누구나 할 줄 아는 아주 쉬운것들 뿐이니 말이다.
이런 나이기에 다른 사람들에게 요리를 해주는것은 상상도 할 수가 없다.
하물며 선물요리라니 가당치도 않다.
가끔씩 주위 사람들에게 예쁘게 포장된 쿠키나 초콜릿 등을 받아보았는데 정말 기분이 좋았던거 같다.
그리고 그 사람이 정말 달라보였었다.
비싸고 멋진 선물도 좋지만 직접 만들었기때문에 정성이 가득 담겨있어서 그런거 같다.
그런 것들을 보면서 좀 어렵지 않겠나 생각을 했었다.
나뿐만 아니라 주위의 다른 사람들도 그렇게 생각하고 있었다.
그러던 와중에 이 책을 만나게 되었다.
이 책에는 다양한 선물요리가 소개되어 있었다.
총 6개의 파트로 나눠져있는데
마음을 사로잡는 달콤한 사랑요리, 고마운 분께 드리는 감사의 요리, 웃어른께 드리는 웰빙 효도 선물, 엄마의 사랑이 가득! 영양만점 선물상자, 가까운 사람과 나누는 소박한 선물요리, 초대받은날 맛있는 선물요리로 목적에 따라 분류되어 있어서 많은 도움을 주고 있다.
이 책의 요리들은 사진으로만 봐도 정말 먹음직스러워보이고 예뻐보였다.
만드는 방법부터해서 재료, 주의사항 그리고 그 요리에 맞는 포장방법까지 자세하게 설명해주고 있었다.
이 책의 설명대로 만든다면 그리 어려워보이지도 않았다.
만드는 방법이 이렇게 간단하구나 싶었다.
그래서 한번 시도해보고 싶었으나
재료도 마땅치 않고 해서 다음에 도전해보기로 했다.
사실 이 책에 나와있는 멋진 선물 요리들을 직접하기보다는
다른 누군가에게 선물받고 싶은 마음이 더 강한게 사실이다.
그래서 이 책을 누군가에게 선물로 줄 생각을 가지고 있다.
그전에 한번 시도는 해볼 생각인데 되도록이면 간단하면서도 예뻐보이는것을 시도해볼 생각이다.
물론 이 책에 나와있는 사진처럼 만들어지리라고는 생각지 않지만 말이다.
예쁜 요리들이 너무 많아서 뭐가 좋을지 잘 모르겠다.
이 책을 통해 다양한 선물요리들을 접할수가 있어서 정말 좋았다.
이 책의 가장 큰 특징은 레시피가 그리 어려워보이지 않아 쉽게 따라할 수가 있을거 같다는 것이다.
게다가 멋드러진 포장까지 더한다면 정말 큰 선물이 될거 같다.
만드는 사람의 정성까지 더해지니 말이다.
그리고 여러가지 Tip을 통해 선물요리를 꿈꿔왔던 많은 사람들에게 도움을 주고 있다.
이러한 선물요리를 직접 만드는 것만으로도 큰 기쁨을 얻을수 있을거 같다.
게다가 이러한 선물요리를 받는 사람이 기뻐할것을 생각한다면 더욱더 즐거울거 같고 말이다.
이래서 사람들이 선물요리를 만들고 선물하는구나 하는 생각이 든다.
이 책을 통해 나의 요리실력이 늘어날거 같아 기쁘다.