소설 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요

어떻게들 추석을 잘 쇠셨는지 모르겠네요.. 기나긴(?!)연휴라서 그런지 적응이 잘 안되는데 벌써 오늘이 금요일이라 문득 기쁨이 도래합니다.. 내일은 주말이군화아~~

아침,저녁으로 상당히 쌀쌀해졌습니다.. 아이들은 동네 흙장난하던 시절의 저처럼 누런 콧물을 줄줄 달고 다닙니다.. 하지만 약간은 포근한 이불속에서 책 한권 손에 쥐고 으스름한 불빛아래에서 읽어내려가는 독서의 즐거움은 이가을만한 계절이 없겠죠.. 봅시다.. 책!!

“<점과 선>을 빼고 미스터리를 논하지 말라”
미스터리 소설의 거장 마쓰모토 세이초가 쓴 최초의 장편 소설이자 누적 판매 500만부를 달성한 사회파 추리소설의 바이블 <점과 선> 출간! <점과 선> 일본 추리소설사에 한 획을 긋다

또다시 마쓰모토 세이초 할배님이십니다.. 수많은 걸작들 중에서 가장 유명한 장편소설이자 대표작인 점과 선이 새롭게 출간되어 독자들에게 선보여줍니다.. 이제 우리 세이초 할아버지는 국내 독자분들에게 생소한 일본작가님이 아니시죠.. 다 출판사의 덕분이기도 하지만 꾸준히 세이초월드를 출간해주시는 노고에 감사드리고 이런 작품은 나라를 떠나서 한번 읽어주는게 장르독자의 역할이 아닌가 싶기도 합니다..

“제 왼쪽 눈은 진실을 꿰뚫어봅니다.”
비취색 의안으로 진실을 꿰뚫어보는 외눈의 미소녀 탐정
싸늘하고 고요한 한겨울 숲속에서, 희대의 추리극이 펼쳐진다!
제64회 일본추리작가협회상,제11회 본격미스터리대상
본격 미스터리 BEST 10 1위

일단 유명한 작품이네요..여러 상을 거머쥔 멋진 작품임에는 틀림없어 보입니다.. 전 처음으로 접해보는 작가님이시지만 일본에서는 상당히 유명한 신본격 작가님이시라는군요, 또한 제목이 주는 야릇한 장르적 자극성 멘트가 무척이나 독자들의 호기심을 자극하기에 부족함이 없어 보이기도 합니다.. 본격 미스터리 대상이라하믄 기대는 해봐도 무리가 없을 듯..

“내 컬렉션이 된 걸 환영해!”
《양들의 침묵》(1988), 《살인자들의 섬》(2003), 《음흉하게 꿈꾸는 덱스터》(2004) 그리고 2011년, 타락한 도시와 악몽 같은 범죄가 놀라운 소설로 되살아나다!

요즘 제일 잘나가는 북유럽쪽의 대세에 맞짱 뜨실 요량으로 남반구의 뉴질랜드에서 뜬금없이 나타나신 폴 클리브라는 작가님이십니다.. 크라임 소설인 듯 싶구요.. 벌써부터 입소문이 장난이 아닌게 상당히 사회적 범죄와 맞물린 인간적 딜레마가 가득하다는 독서적 즐거움을 알려 주시더군요.. 그동안 남반구 쪽 특히 오세아니아쪽은 많이 소개가 되지 않은 경향이 있었는데 이번을 계기로 꾸준히 보여주면 좋겠네요..

시체 없는 살인사건, 모순되는 증언들. 진짜 범인은 누구인가?
세밀한 묘사와 박진감 넘치는 이야기, 여형사가 주인공인 경찰소설의 지평을 연 혼다 테쓰야의 야심작

사실 전 스토로베리 나이트라는 첫작품을 읽어보질 못했습니다.. 혼다 데쓰야라는 걸출한 작가의 작품이라 많은 분들이 즐겨 보시던데 궁금하더군요. 대중적 취향에 잘 들어맞는 작품을 보여주신다는데 늦었지만 이번 기회에 볼 수 있으면 좋겠다싶어 리스트에 한번 올려봤습니다.. 물론 표지의 이미지도 상당히 한 몫 헀습니다.. 미스터리보다는 스릴러적 감성이 더 가까이 다가오긴 하는데 꾸준히 나올 듯 합니다.. 읽어보고 싶네요