쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

[미래엔아이세움] 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6??

쿠키런 시리즈는 그동안 많은 인기를 얻어왔고 지금도 아이들의 많은 사랑을 받는 시리즈인데요 그 중에서도 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대는 아이들이 학교나 일상에서 알아야할 가벼운 상식부터 어려운 개념까지도 재미있게 접근해서 풀어 낼 수 있는 다양한 퀴즈들을 수록하고 있어서 더 인기가 많은 것 같아요

매번 새로운 친구들과 즐겁고 유익한 모험을 하는 우리 쿠키원정대 친구들! 이번에는 어떤 친구들이 함께하는지를 살펴봤어요
모험을 즐기는 용감한 쿠키와 함께 즐거운 여정을 함께할 딸기맛 쿠키와 바람궁수 쿠키, 블루파이맛 쿠키, 에스프레소맛 쿠키는 고대 신목 제단으로 떠난 후 돌아오지 않는 원정대를 찾기 위해 새롭게 결성된 사총사인데요

모두가 우물쭈물 하고만 있었던 그 순간 용기를 내서 앞에 나선 이 사총사는 과연 쿠키원정대를 구할 수 있을까요?

숲과 쿠키런 킹덤을 지키기 위해 나선 바람궁수 쿠키, 가장 친한 친구인 용감한 쿠키를 어려움에서 구해주기 위해 용기를 낸 딸기맛 쿠키, 환상적인 에스프레소를 지키기 위해 어둠마녀 쿠키를 무찌르는데 힘을 합쳐준 에스프레소 쿠키, 마지막으로 도서관 바깥의 세상이 너무 궁금했던 블루파이맛 쿠키까지 합세한 사총사의 모험은 또 얼마나 흥미진진할까요

용감한 쿠키와 쿠키원정대를 찾아나서는 길이 쉽지 만은 않았지만 각자의 능력과 장점으로 모험을 위태롭게 하는 퀴즈들을 해결해 나가고 있어요
천년나무 쿠키가 준 나뭇잎을 흔들자 갑자기 나뭇잎이 커지며 퀴즈가 나오기도 하고요 바람궁수 쿠키의 활약으로 문제를 해결하지만 갑자기 다른 세계로 가는 구멍이 바닥에 생기기도 한답니다 그럼에도 용감한 사총사는 겁내지 않고 모험을 이어나갑니다

따뜻하고 파릇파릇한 식물들이 많은 쿠키런 킹덤이 아니라 다른 세계로 떨어진 친구들은 천정에 달린 크리스탈에서 끝도 없이 눈과 바람이 쏟아지는 공간에 갖히기도 했는데요
친구들이 추워서 힘들어하자 그 모습을 두고 볼 수 없었던 바람궁수 쿠키는 눈보라 결정을 깨뜨리기 위해 화살을 쏴버리고 마는데요 갑자기 나타난 퀴즈를 보고 이번엔 에스프레소맛 쿠키가 퀴즈를 해결해내는 군요!

모험이 처음이라고 친구들에게 도움이 되지 못하지도 않아요 용감한 쿠키와의 추억을 떠올리며 첫번째 모험을 하며 힘든 딸기맛 쿠키도 조심스러운 성향을 살려서 어려운 안전문제를 해결해나가기도 해요
힘든 퀴즈들을 친구들의 도움으로 하나씩 해결해나가면서 사총사의 우정도 깊어지고 용감한 쿠키가 있는 곳에 더 가까워져 가는데요

다양한 퀴즈 중에서도 역사 퀴즈를 보고 참 재미있어 보였어요 왜냐하면 역사적인 인물들의 특징이 정말 잘 녹여난 쿠키들이 나왔거든요 ㅎㅎ
누가봐도 쿠키인데 어떤 역사적 인물인지 바로 떠올릴 수 있는 센스있는 역사문제를 보면서 역시 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대야! 하는 생각도 했답니다!

그리고 친구들은 결국 쿠키원정대와 만날 수 있었는데요 그 사이에 있었던 다양하고 즐거운 퀴즈들은 책속에서 직접 만나보시길 추천합니다!
쿠키원정대와 사총사는 서로 무사한 모습을 보고 안도할 사이도 없이 무시무시한 3단 케이크 마녀에게 또 다른 퀴즈를 받게 되는데요 이번에 이 퀴즈를 맞추지 못하면 영원히 어둠속에 갇히고 말아요!
친구들은 이 문제를 어떻게 해결할까요? 이 부분이 제일 감동적이었답니다 >_< 그동안 떠났던 원정의 비밀이 밝혀지는 대망의 마지막 권에서 그 즐겁고 흥미진진한 모험을 함께 경험해보세요~

#쿠키런킹덤퀴즈원정대, #쿠키런킹덤책, #쿠키런시리즈, #동화책추천 #어린이동화책, #스토리북, #상식책, #초등동화, #초등책, #퀴즈맞추기