환생학교 요괴반 1 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 1
파키나미 그림, 구름길 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

[미래엔아이세움] 환생학교 요괴반1 웃소의 판타지 미션 코믹북

안녕하세요 오늘은 웃소 시리즈의 색다른 분위기 신간을 같이 살펴보려고 해요! 웃소의 판타지 미션 코믹북! 환생학교 요괴반인데요 그동안 만나왔던 웃소 친구들의 변신과 제목에서 느껴지는 시원한 여름의 요괴를 만날 준비가 되셨나요? 차원의 문이 열리고 요괴 세계에 빠져버린 인간 소녀의 앞날은 어떻게 될까요

웃소의 여섯 친구들 중에서 소정이 빼고는 모두 요괴로 변신을 했는데요 드라큘라, 구미호, 투명 인간, 늑대 인간, 도깨비까지 정말 다양한 요괴들을 만나 볼 수 있었어요

제일 마음에 드는 건 사람들과 잘 어울리고 자기 주장이 강한 구미호와 늑대로 변하는 인간으로 쾌활한 성격을 가진 늑대 인간이예요 과연 스토리 속에서도 주인공인 소정이에게 협조적인 캐릭터 일지 한번 살펴볼까요?

370년에 한번 있는 개기일식날 사람들은 촬영하느라 바쁘지만 소정이는 학원에 늦을 까봐서 정신도 못차리고 헐레벌떡 교실을 뛰어나갑니다 그런데 혹시 미신을 믿나요? 교실의 문지방을 밟는 순간 소정이는 갑자기 이상한 곳에 떨지고 말아요 바로 요괴반이죠

요괴를 본 소정이도 그렇지만 갑자기 인간을 본 요괴들도 놀라긴 마찬가지에요 그래서 서로 당황하다가 인간이 요괴세계에 있으면 죽을 수 있다며 소정이를 안전한 인간세계로 돌려보내려고 하는데요

그때 인간을 증오하는 도깨비가 나타나 화를 내며 모두를 도깨비 마음의 방으로 가둬버리고 말아요

여기서 빠져나갈 수 있는 문은 없고 도깨비가 화가 풀려야 한다는데 몇백년이 걸린다니 우리 소정이는 어쩌면 좋아요 사람은 그렇게 오래 살지 못하잖아요 ㅠ_ㅠ

그래서 다시 요괴친구들은 도깨비의 마음을 풀어주기 위해서 도깨비 마음의 방을 살펴보기 시작해요

구석구석 준비되어 있는 힌트들을 가지고 서로 힘을 합쳐 암호를 찾아네고 있는데요 정보들을 조합해서 퀴즈를 풀어가는 모습이 이전에 웃소 시리즈에서 봤던 그 분위기를 떠오르게도 하는 것 같더라구요 이질감 없지만 새로운 느낌의 스토리라고나 할까요? ㅎㅎ

소정이와 요괴반 친구들이 찾아낸 힌트들로 계속해서 비밀을 풀어가고 도깨비가 왜 사람을 싫어하게 되었는지를 알 수 있게 되는 데요

중간 중간 만나는 퀴즈들이 신박하기도 하고 또 재미있기도 해서 처음 볼 때는 퀴즈를 푸는 맛으로 신나게 읽고 다시 여러번 읽을 때는 흥미진진한 스토리에 빠져서 읽게되고 그런 것 같아요

그래서 초등만화추천할 때 딱! 떠오를 것 같더라구요

어려워보이지만 좀 자세히 살펴보다보면 답을 찾을 수 있는 재미있고 다양한 퀴즈들이 많이 수록되어 있지만 여기서 소개를 다 해버리면 책을 볼 때 재미가 없을 테니 여기까지만 소개하고요~ 다음 퀴즈들은 정말 재미있게 풀고 설레이면서 답을 찾아봤다는 것만 알려드릴께요 ㅎㅎ

마지막에 도깨비는 소정이와 요괴반 친구들의 활약으로 인간과의 오해를 풀게 되었어요 읽으면서 저도 마음이 찡 하더라구요 그래서 어린이만화추천도 해드리고 싶어요

엄마와 같이 봐도 재미있고 또 감성적으로도 이야기를 나누면서 공감하고 기억할 수 있을 것 같아요 이번 시간으로 나온 웃소 코믹북 환생학교 요괴반 많이 많이 궁금하시다면 꼭 책으로 만나보세요~

​#환생학교요괴반 #웃소 #코믹북 #웃소코믹북 #초등만화 #어린이만화추천 #초등도서추천 #어린이책추천 #초등만화추천