민쩌미 코디북 2 - 쩌미와 남사친의 공부 대결! 민쩌미 코디북 2
팀키즈 그림, 김은경 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

[미래엔아이세움] 민쩌미 코디북2 쩌미와 남사친의 공부 대결

아이들이 점점 외모에 신경을 쓰고 꾸미는데 관심을 가지기 시작하는 것 같은 요즘 이런 마음을 어떻게 공감해줄지 적지않은 고민이 되고 있어요 그래서 민쩌미 코디북 같은 주제의 책은 딸 키우는 엄마로써 너무 고맙고 감사한 책인거 같아요

릴리는 지난번 1권이 나왔을 때도 참 좋아했는데 이번에 신간으로 2권이 나온다고 하니까 손꼽아 기다리던 모습이 아직도 생각나네요 ㅎㅎ

지난번에도 민쩌미의 재미있는 에피소드들이 있었는데 마지막에 다양한 코디를 하면서 끝이 나서 이번에도 그런 구성일 것 같더라구요 역시나!! 이번에는 쩌미와 남사친의 대결 스토리에서 얼마나 재미있는 사건들이 벌어질지 너무 기대되는 것 같아요

0점 맞은 민쩌미라니 ㅎㅎ 시작하는 사건부터 너무 재미있지 않나요? 역시! 민쩌미는 우리를 실망시키지 않는 너무나 사랑스러운 친구예요 ㅎㅎ

학교에서 본 쪽지시험에서 혼자만 0점을 맞은 민쩌미는 많은 친구들 앞에서 공개적인 망신을 당해버렸는데요 그래서 너무 속상하고 슬퍼하고 있어요 ㅎㅎ 0점이라는 소재가 너무 웃기긴 한데 또 민쩌미의 얼굴을 보면 안쓰럽고 짠하고 그렇더라구요 ^^;

친구들이 위로해주려고 빵을 사왔는데 빵점이라 빵을 사왔냐고 물어볼 정도로 빵점에 꽂힌 우리 민쩌미!! 친구들은 어떻게 민쩌미를 도와줄 까요?

그것은 바로 노래방 나들이였어요 역시 스트레스 받을 때는 신나게 노래하고 춤추면서 속상한 마음을 다 쏟아내고 홀가분한 마음으로 다시 시작하는게 제일 인 것 같아요 ^^ 그 마음을 알아주는 친구들이 있어서 더 다행이기도 하구요 ㅎ

그런데 그 때 나타난 것은 바로 남사친 운태니! 도대체 이 시끄러운 노래방에서 운태니는 어떻게 민쩌미의 목소리를 알아듣고 왔을까요?

그런데 그렇게 갑자기 들이닥친 운태니가 계속 빵점이라고 놀려대니 민쩌미도 기분이 나빠지고 화를 내기 시작했는데요 그 때 발견한 운태니의 시험지!!! 10점이라니요 ㅎㅎ 당당하던 운태니는 어디가고 갑자기 할말이 없어진 듯한데요 ~

10점이 빵점을 놀린건가요?

서로 마음이 상해버린 운태니와 민쩌미는 결국!! 시험 공부대결을 하게 되는데요 선생님께서 말씀하신 시험에서 둘 중에 누가 더 높은 점수를 받을 지 도토리 키재기가 시작되는 건가요? >_<

친구들은 운태니와 민쩌미의 갑작스런 대결이 어이없나봅니다 보고 있는 저도 그런데 친구들은 오죽할까요? ㅎㅎ

집으로 돌아온 민쩌미는 공부를 시작하는데요 친구들과 떡볶기를 먹으로 가지 못한 것이 못내 아쉬운 지 간식을 잔뜩 꺼내와서 휴대폰으로 놀면서 배를 채우다보니 훌쩍 한시간이 넘어버렸네요 ㅎㅎ

다시 집중해서 공부를 하려고 했는데 이번엔 책상이 너무 더러워요!! 그럼 또 집중을 하기 위해서 청소를 해야겠죠? ㅎㅎ 어쩌면 우리의 모습과 이리도 닮아있을까요? 그래서 더 매력있는 민쩌미 코디북인가봅니다 ㅎㅎ

집중을 위해서 노래를 닫다보니 열정적인 댄스타임까지 가져버린 민쩌미는 체력이 떨어져 잠시 눈을 붙이고 다시 공부를 하려고 했는데 글쎄 알람을 잘 못 맞춰서 한 밤중에 깨버린 거예요 ㅋㅋ 어쩜이래?

그 사이에 온 운태니의 톡을 보니 민쩌미가 자고 있었던걸 보기라도 한듯 이미 다 알고 있는 운태니의 태도~ 역시 어려서 부터 친했던 남사친이 맞나봅니다

그리고 운태니도 공부가 잘 되지 않는다면서 같이 스터디 카페에 가서 둘이 공부를 하면 어떻냐고 하는데요 뭔가 사심이 있는 말 같지만 눈치없는 민쩌미는 그걸 모르고 그냥 오케이 합니다

하지만 또 촉이란 것이 있는지 이쁘게 하고 나가려고 하는 모양이예요 언니를 찾아가서 애절하게 부탁을 하는데요 ㅎㅎ 언니는 과연 어떤 코디를 해줄까요?

꾸안꾸, 대놓꾸, 내맘대로 3가지 안 중에 민쩌미는 어떤 선택이 필요할까요? 그림자만 보고 선택해보세요~ 그리고 그 페이지로 이동~

ㅎㅎ 여러분의 선택은 성공했나요? 아줌마인 저도 민쩌미 코디북으로 뭔가 모를 설렘까지 느낄 수 있었던거 같은데 우리 아이들은 얼마나 설레고 재미있게 책을 읽을 지 기대가 많이 되네요 ㅎ 그래서 민쩌미 코디북2를 기다린 여자아이들이 그렇게 많았나봅니다 >_<

함께 동봉된 코디스티커북, 스티커판, 그리고 권말부록 종이인형까지 아이들이 사랑하지 않을 수 없는 아이템도 함께 만날 수 있는 민쩌미 코디북2 쩌미와 남사친의 공부 대결! 책으로 만나보시길 추천드려요~

#민쩌미 #민쩌미코디북 #민쩌미책 #어린이만화추천 #어린이책추천 #초등학생책추천 #초등도서추천 #초등추천도서 #어린이만화