흔한남매 13 흔한남매 13
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

[미래엔아이세움] 흔한남매 13 #흔한남매시리즈 #신간​

드디어 흔한남매 시리즈 신간이 나왔어요~ 벌써 13권이라니 참 빠른것 같네요 투니버스로 더 자주 만나지만 책으로 보는 매력이 있다보니 흔한남매시리즈는 늘 신간을 기다리게 되는것 같아요

늘 그렇듯이 목차를 보면서 아는 스토리가 있는지 살펴봐요 몇개는 눈에 익어요 ㅎㅎ 또 몇개는 처음보는거라 궁금하구요 그리고 늘 재미있게 보는 또 하낭디 즐거움이 바로 등장인물에 나오는 으뜸이와 에이미의 분장?인데요 이렇게 등장하는 에피소드는 뭘지 또 궁금증을 안고 책을 살펴봅니다ㅎ

이 에피소드는 으뜸이가 온라인수업을 할 때 에이미가 갑자기 들어와 화장실 물을 내리라고 소리치죠! 그바람에 친구들에게 바지를 입지않는 것도 들키구요 ㅎㅎ 이런 쪽팔림이 또 어디있겠어요 ㅎㅎ 그래서 에이미에게 복수를 하기로 합니다

엄마가 외출하시고 에이미의 방문고리가 고장나는 이때를 놓치지않아요 에이미가 방문을 잠그지 못하니 계속들어가서 괴롭히죠 ㅎㅎ 일부러 춤도추고 시선을 빼앗아서 에이미가 친구들과 라이브를 하지못하게 했는데요

나중에 알고보니.. 에이미의 방문고리를 고장낸게 바로!! ㅎㅎ

이렇게 재미있는 에피소드들은 투니버스나 유튜브 컨텐츠로 이미 만나본 것들도 많은데요 중간중간에 다른그림찾기나 아재개그와 같이 아이들이 더 즐겁게 즐길수있도록 준비된 페이지도 있어서 늘 기대하게 되는것 같아요

초등만화시리즈 중에서 흔한남매시리즈만큼 인기가 오래가고 다양한 팬층을 확보한 시리즈는 아마도 찾기 어려울 것 같아요

이 에피소드는 제가 보지 못한 것이라 천천히 살펴보려고 했는데 아니나 다를까 등장인물 소개에서 으뜸이와 에이미가 입고 있던 옷을 입고 있더라구요 ㅎㅎ 그래서 이 에피소드가 재미있을 것 같다는 생각이 딱 들었어요!

그런데 오늘은 무슨 일로 에이미가 이렇게 예쁘게 옷을 입고 있었을까요 오늘은 바로 에이미의 소풍 가는 날이라고 해요 모든 것이 완벽한 날인데 아침에 있어야 할 엄마가 보이지 않아 전화해보니 급한 일이 있어 나가셨다는 거에요 그럼 도시락은 어쩌죠?

으뜸이는 재빨리 요리사로 캐릭터를 바꿨네요 저 수염은 또 어디서 난 건지 말이지요 실제로 이 에피소드를 영상 콘텐츠로 봤으면 또 다른 재미가 있을 거 같다는 생각을 하면서 스토리를 쭉 읽어 나왔어요 역시나 으뜸이는 요리에 일가견이 있는 거 같아요 ㅎㅎ 스팸을 가지고 에어프라이어를 이용해서 만든 요리 그리고 네모 김밥을 만드는 모습을 보면서 무언가 굉장히 손맛이 있는 사람이라고 느꼈달까요? ㅋㅋ

흔한남매 시리즈에서는 재미있는 에피소드들도 많지만 그 에피소드들을 더 재미있게 만드는 일러스트의 힘도 큰 것 같아요 영상으로 만났던 재미있는 이야기가 이렇게 만화 속에 들어와 있다니 아이들이 어떻게 푹 빠지지 않을 수 있겠어요

그것뿐 아니에요 이번에 나온 에피소드의 요리에 관련된 페이지는 레시피를 재미있게 그려내서 또 다른 매력이 있더라구요^^ 그리고 에이미의 부케인 장민철찾기도 너무 재미있게 페이지를 만든것 같아요 ㅎ

이야기와 관련된 추가 게임이나 일러스트 미니놀이 같은 것들이 준비되어 있어서 아이들이 에피소드를 하나하나 읽어갈 때마다 그것들을 만나는 재미도 또한 큰 것 같네요 초등 만화 시리즈 중에서 흔한 남매 시리즈가 왜 이렇게 인기가 많은 지는 아마 어른들도 한 권만 보아도 알 수 있을 것 같아요

실제로 저도 텔레비전을 볼 때 흔한 남매 시리즈를 보기도 하거든요 억지로 웃음을 만드는 것이 아니라 정말 주변에 있을 법한 이야기를 재미있게 만들어낸 영상 콘텐츠들이라 보면서 더 재미있는 것 같아요 ㅎ

#흔한남매 #흔한남매시리즈 #만화시리즈 #초등만화 #초등만화추천 #초등만화이야기 #코믹북 #초등코믹북 #코믹북추천 #어린이만화추천 #어린이도서추천