드래곤 마스터 1 - 드래곤 스톤의 선택 드래곤 마스터 1
트레이시 웨스트 지음, 그래엄 하웰스 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 3월

다산어린이] 드래곤 마스터1 드래곤 스톤의 선택

#초등판타지 #원서번역

작년에 원서로 먼저 만났던 드래곤 마스터 시리즈를 한국 번역본으로 만나게 되어 너무 반갑네요 생각보다 글 밥이 많지 않고 그 안에 포함된 일러스트는 원서와 동일에서 처음으로 긴 이야기를 읽어야 하는 친구들이나 아직 영어 원서를 매끄럽게 읽어내기 힘든 친구들에게 먼저 읽고 원서를 읽도록 하는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요 아니면 재미로라도 흥미를 가지고 긴 원서를 읽은 경우에 그 내용이 제대로 기억나지 않는다거나 부분적으로 이해하기 힘들었던 부분이 있다면 한글 번역본을 다음으로 만나 봐도 좋을 것 같아요

원서인 책을 한국어로 번역했기 때문에 부분적으로 매끄럽지 않거나 어색한 부분이 있을 수 있어서 한글 번역본을 볼 때는 조금 조심스러운데요 책을 넘기자마자 한국 친구들을 위한 글이 있어서 너무 좋았어요 한국에 사는 친구들도 이 스토리를 읽으며 작가 책 속에 담아둔 상상력과 꿈을 키워갈 수 있을 것 같아요

책 속에 등장한 남자 주인공은 드레이크에요 어느 날 부름을 받고 성으로 가 드래곤을 만나게 되는데요 처음에 드래곤이 있는지도 모르고 살고 있었는데 갑자기 드래곤에게서 선택을 받게 될 거라는 말에 깜짝 놀라게 돼요

그런데 트레이크처럼 드래곤 마스터가 될 친구들은 더 있었던 모양이에요 이미 드래곤과 함께 친구가 되어 훈련을 하고 있는 친구들도 만나게 되었답니다 그러면 드레이크는 어떤 드래곤을 만나게 될까요

드레이크가 만나게 된 웜 이라는 드래곤은 나이가 많고 힘도 별로 없는 그런 드래곤이었어요 친구들이 그 모습을 보고 뭐라고 할까요? 친구들의 드래곤은 하나같이 멋지고 힘도 쎄 고 용감하게 생겼는데요 드레이크는 어쩌면 그런 부분이 좀 속상했을지도 모르겠네요

그러면 웜 은 어떤 능력을 가지고 있을까요 드레이크는 아직 그 부분을 정확하게 알아내지 못했는데요 어느 날 친구들이 제안한 탈출! 갑작스럽게 드래곤을 데리고 외출을 하잖아 직원 가 제대로 교감하거나 훈련을 하지 않은 드레이크는 조금 망설였지만 친구들과 함께 길을 나서게 됩니다

위기의 순간 드레이크는 웜과 함께 이 순간을 헤쳐 나가게 되는데요 웜은 도대체 어떤 능력을 가지고 있기에 드레이크와 친구들이 깜짝 놀랐을까요 그리고 뒤늦게 이 친구들을 찾아온 마스터까지 이야기는 점점 흥미진진해지고 드레이크와 웜은 서로를 조금 더 알아가게 되는데요

책 속에 등장한 친구들에 대해서 더 재미있는 이야기를 많이 만나고 싶은데 벌써 1권이 마무리되어 버렸네요 실제로 이 책은 영어 원서로 봤을 때 아주 흥미진진하게 전개되고 있는데요 한국어 번역 번도 그에 맞게 계속해서 발간이 되면 좋겠네요