부다페스트에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 25
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

[미래엔아이세움] 부다페스트에서 보물찾기 #세계도시탐험 #Budapest??

오늘은 세계도시탐험 만화역사상식 시리즈 중에 이번에 나온 신간인 부다페스트에서 보물찾기 책을 소개하려고 해요 부다페스트라는 나라에 대해서는 딱히 알고 있는 정보가 없네요 그래서 이번 책이 조금 더 궁금하고 빨리 열어 보고 싶었어요??

이 책에서는 부다페스트를 여행하면서 만나는 다양한 랜드마크 그리고 역사 상식, 현재 도시의 여행 가이드 등을 잘 수록 하고 있어요 그래서 책을 읽는 것만으로도 친구들과 함께 여행을 하는 것 같은 즐거움을 느낄 수 있을 거에요 이번 책에서는 또 어떤 재미있는 일들을 만나게 될까요?
보물찾기 의뢰를 받아서 부다페스트에 온 보물찾기 짱 지팡이와 함께 재미있는 여행을 떠나보면 좋겠어요

헝가리의 수도 인 부다페스트에 봉팔이는 왜 갑자기 등장을 했을까요? 얼마 전 돈 많은 노인들이 모두 모인다는 스위스의 최고급 요양원에 위장 취업을 한 후에 무언가 아주 중요한 정보를 얻어내려고 했지요

부자들을 만나 보물에 대한 비밀을 듣기 위해서였는데요 거기서 만난 줄리아 여사는 기억이 온전하지 못했지만 헝가리로 가서 어떠한 사람을 찾으면 보물을 관계된 정보를 얻을 수 있다고 말했어요 그래서 봉팔이는 헝가리에 수도인 부다페스트로 향하게 됩니다

?

실제 지도를 바탕으로 부다페스트의 중요한 명소를 알려 주는 ‘한눈에 보는 랜드마크’ 를 보니 진짜 여행을 떠난것 같아요^^ 이 곳은 수많은 여행객들의 사랑을 받는 관광 도시입니다 매년 무려 440만 명 이상의 외국인이 부다페스트를 찾고 있지요 부다페스트를 찾은 여행객은 이 도시의 가장 큰 매력으로 아름다운 야경을 꼽는 경우가 많다고 해요~

지팡이는 의뢰받은 보물을 찾기위해서 고고학 박사가 된 은주는 헝가리의 유물을 발굴하러 부다페스트로 왔어요 그런데 두 사람이 유람선을 타고 다뉴브강을 즐기던 중에 은주가 사사건건 보물찾기를 방해하는 악당 봉팔이를 발견하지요!!

‘봉팔이를 본 것 같다’는 은주의 말에 지팡이는 은주에게 이번에 의뢰받은 보물찾기에 함께하자고 제안합니다 그 이유는 은주가 봉팔이를 찾는 데는 탁월한 감각을 가지고 있기 때문이지요

?

부다페스트의 특징을 소개하는 ‘기본 상식 길잡이’ 와 부다페스트가 만들어진 과정과 아픈 역사를 살펴볼 수 있는 ‘역사 상식 살피기’, 부다페스트에서 즐길 수 있는 먹거리들도 함께 담고있어요

그 정보들을 보고 난 후에 다시 스토리를 보다 보면 정보 속에서 만났던 다양한 음식이나 문화 그리고 장소들이 만화 속에 그대로 녹여져 있답니다 그림 속에 있는 음식이지만 부다페스트에 가면 꼭 먹어보고 싶다는 생각이 들더라구요

또한 여행지를 추천하는 ‘도시 여행 가이드’, 부다페스트에 있는 보물을 소개하는 ‘도시 속 보물 알기’와 같은 꼭 알아야할 도시에 대한 이야기들을 모두 다 담고 있어요

과연 지팡이와 은주는 부다페스트에 온 목적을 달성할 수 있었을까요? 그 과정에서 만난 봉팔이는 또 어떤 사고에 친구들이 말려들게 할까요?

사실 부다페스트의 온천 수영장도 너무 너무 궁금했던 부분인데 이렇게 책에서 만나게 되니 정말 신기했던 거 같아요 이 이야기의 마지막은 따뜻하한 하피엔딩이었는데 그 과정에서 마주한 박진감 넘치는 모험은 꼭 우리 친구들과 함께 만나봤으면 좋겠어요~

#부다페스트에서보물찾기 #보물찾기시리즈 #초등역사만화 #만화역사상식 #어린이역사만화 #초등학습만화 #역사만화 #어린이학습만화 #역사상식 #초등역사만화 #역사만화책추천