웃소 6 웃소 6
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

[미래엔아이세움 #신간] 웃소6 #크리에이터 #소정 #해리 #고탱 #성희 #디투 #우디 #태훈​

인기 YouTube 크리에이터들의 이야기를 만날수있는 미래엔아이세움 신간을 가져왔어요 재미있는 주제에 다양한 콘텐츠를 제작해 팬덤을 만들어가고 있는 인기 크리에이터  웃소!! 그동안 제작한 재미있는 이야기를 코믹북으로 만날 수 있는 웃소6가 출간되었는데요~  웃소 시리즈는 벌써 여섯 번째 책이 출간 되었답니다^^ 매번 재간둥이 크리에이터들이 각자 가지고 있는 재미난 스토리와 컨셉으로 책 한 권을 꽉꽉 채워주는 거 같아 기대가 되고 볼 때마다 만족하는 책이랍니다

​ 아기자기하고 귀여운 걸 보면 금세 푹 빠져버리는 소정, 브이로그를 찍다가 1장의 사진을 보고 즉흥적으로 요리를 만드는 성희, 평소 밝고 명랑한 성격이지만 꼭 그날만 되면 얌전해지는 디투, 넘치는 추리력을 바탕으로 본격 추리 퀴즈쇼를 준비해주는 혜리, 항상 유연한 마음을 가진 줄 알았더니 몸까지 도 엄청 유연한 고탱, 덕질 할 때 엄청 자극적이고 이를 위해서 극단적인 절약을 실천하는 우디, 자연을 사랑하는 남자로 식물을 위해서는 신발도 내주는 태훈까지!  총 일곱 명의 멤버로 구성되어 창의적이고 기발한 아이디어가 가득한 콘텐츠를 제작하며 누구나 즐길 수 있는 건강한 웃음을 만들어내는 인기 크리에이터 이야기를 책으로 만들 수 있다는 점이 너무 매력적입니다

항상 재미있는 주제에 컨텐츠들이 웃소 책에 많이 있지만 늘 빼놓지 않고 먼저 보는 것이 바로 웃소 유형인데요 이번에는 용돈 모을 때 꼭 있는 유형과 치과 갈 때 꼭 있는 유형 그리고 체력 평가할 때 꼭 있는 유형, 이렇게 세 가지의 유형을 담고 있더라구요 이 중에 가장 궁금했던 것이 바로 치과 갈 때 꼭 있는 유형이었어요 저는 어떤 유형 일까요?

학기 초에 보통 구강검진을 하게 되는데 그때 안내문을 받게 되는 경우 치료가 꼭 필요한 친구들은 치과 방문이 필수 있네요 우리 친구들은 치과에 가야 할 때 어떠한 유형을 보여줄까요 애착 인형을 챙겨 가서 꼭 안고 있는 귀여운 유형부터 무서워서 난리법석을 떠는 유형 그리고 아픈 거 말할까 말까 고민하다가 끝나는 유형도 있을 것 같아요ㅎㅎ

저는 절대 안 아프다고 똥고집 부리는 유형에 가깝네요 아프지 않다고 생각하면서 시간이 끝날 때까지 계속 버티는 편이고 조금 허세가 있는 친구들은 너무 긴장해서 몸에 힘을 꽉 주면서 참 기도 하고요ㅎ  그리고 가끔은 의사 선생님이 아 하세요 할 때 입을 벌리지 않고 아하고 말하는 귀여운 친구들도 있죠 치과에 자주 가보지 않아서 그런 건지 밖에서 듣고 있으면 너무 귀엽죠? ㅎㅎ

웃소 책 속에 많은 재미있는 컨텐츠들이 있지만 절대로 그냥 넘어갈 수 없는 것이 바로 탐정 해리에 추리 퀴즈쇼죠 추리를 좋아하는 우리 아이들도 이 부분은 빼놓지 않고 꼭 읽는답니다ㅋㅋ 이번에는 어떠한 퀴즈들을 만날 수 있을까요 대부분의 퀴즈들은 다 풀 수 있지만 가끔 허를 찌르는 퀴즈들도 있답니다

많은 퀴즈들이 있지만 이번에 나온 퀴즈들은 더 재미있었던 것 같아요 특히 두 번째 있던 퀴즈는 몇 번 보자마자 손가락에 특징을 바로 찾아서 문제를 맞출 수 있었어요 아마도 못 맞추시는 분들도 많을 것 같지만 답을 듣고 나면 헉 하고 놀라실 것 같아요 이런 문제들의 공통점이 바로 그냥 봤을 때는 모르지만 답을 알고 나면 모두에게 쉬운 문제였다는 점이죠^^

웃소에서는 이렇게 허를 찌르는 재미있는 퀴즈들 뿐 아니라 다양한 웃음 포인트들로 독자들에게 매력을 어필하는 것 같아요

​​ 심심풀이로 가볍게 여러 번 봐도 질리지 않는 중간 중간 나오는 웃음 포인트들도 많으니 책을 통해서 만나 보시면 좋겠어요 보통 한 책에는 그 책의 색이 있게 마련인데 웃소에서는 일곱 가지의 색을 모두 느낄 수 있어서 지루해질 틈도 없고 실증나는 포인트도 찾기 힘든 그런 신박한 책인 것 같아요

#웃소 #코믹북 #일상만화 #코믹만화 #인기만화책 #유튜버책 #유튜브만화 #어린이만화 #어린이도서 #어린이추천도서 #어린이만화책 #초등만화추천