안녕하세요~ 오늘은 초등수학만화 수학탐정스 신간을 함께 살펴보려고 합니다 미래엔아이세움에서 나온 다양한 만화들 중에 수학에 관련된 책은 많이 보지 못했었는데요 이번에 초등수학동화로 많은 관심을 받고 있는 수학동화를 만나게 돼서 기대가 아주 커요~~ 이번에는 수상한 수학추리를 하며 할아버지의 진짜 유산을 찾는 이야기를 담았는데요 우리 친구들 중 깔끔한 성격에 새침떼기인 아영이가 할아버지에게서 뜻 밖의 편지를 받고 이야기가 시작되게 됩니다 아영이를 아주 사랑하는 할아버지께서 아영이에게 진짜로 남겨주고 싶은 소중한 보물은 무엇이었을까요? 할아버지 집 서재에 있는 단서를 찾기 위에 아영이와 친구들은 추리를 시작합니다^^ 이야기 속에서는 다른 곳 찾기, 동굴 미로 탈출하기, 수학 암호 풀기 등 재미있고 신나는 문제들을 많이 만날수있었는데요 이렇게 보면 별로 수학탐정스를 위한 퀴즈같지않나요? 수학이 아닌것만 같나요? 실망은 놉놉♡ 교과연계된 다양한 퀴즈들이 스토리에 잘 녹여져있답니다~ 처음 문제는 바로 시간의 합에 대한 이야기였어요 ‘수와 연산’ 천재 나연산, ‘도형과 측정’ 천재 이도영, ‘관찰력과 추리력’ 천재 주아영이 함께 문제를 해결해가는 과정을 함께 하다보면 책을 읽으면서 자연스럽게 수학의 기본 개념과 수학적 사고력을 키울수 있답니다^^ 다음은 (한 자리 수)×(두 자리 수)의 연산도 함께 살펴봤어요 친구들은 한문제 한문제 해결하며 할아버지의 유산에 조금씩 다가가게 되는데요 책을 읽으면서 빠져들다보면 어느새 같이 수학문제를 풀고 있더라구요!! ㅎㅎ 스스로 말이죠~ 저학년 문제보다는 고학년 문제에 관심이 많은 저는 소수의 연산을 보고 더 눈이 빨라졌어요 스토리속에서도 충분히 설명이 있지만 이렇게 그림과 도식으로도 충분히 이해가 되더라구요! 틀린 풀이와 맞는 풀이의 차이를 딱 보면서 이해하기 참 좋지요? 마지막 답안과 교과연계까지 살펴보고서야 책장을 덮어요^^ 보통은 이부분은 잘 살펴보지않는데 내용이 내용읹ㆍ라 더 꼼꼼히 살펴보게되네요^^ 할아버지의 진짜유산은 책속에서 직접 찾아 읽어보길 추천해요~ 살짝 감동포인트입니다ㅎ 알겠죠~? #수험탐정스 #수학동화책 #수학추리탐정 #초등동화책추천 #초등수학 #초등수학공부 #어린이동화 #어린이도서 #어린이추천도서 #어린이동화책 #탐정동화 #수학동화 #수학동화책