그로봇 1 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 ㅣ 그로봇 1
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

[미래엔아이세움] 그로봇1 총몇명의 공포 코미디 시트콤
안녕하세요 메모리입니다 : ) 아이들에게 조금 재미있고 색다른 주제의 책을 읽어보는 것을 추천하기 위해 다양한 주제의 책들을 살펴보았는데요 역시 공포 코미디는 빼놓고 생각할 수 없죠 이번에 총 몇 명의 공포 코미디 시트콤 인 그로봇 시리즈가 신간으로 등록되어 함께 살펴보려고 합니다
그로봇 1에서는 오리지널 애니메이션에 여섯 개의 에피소드를 담았다고 해요 그네 귀신이 밤새 그네를 타야 했던 이유, 학교 화장실에 나타나는 거울 귀신의 정체, 온천 호텔에 숨겨진 비밀 등 다양한 귀신에 얽힌 이야기들을 에피소드 만화로 재구성하여 신간이 나왔답니다
귀신을 보는 능력을 가진 승찬이는 우연히 귀신 잡는 인공지능 로봇 그루를 만나게 돼요 처음에는 그렇게 좋은 만남이 아니었답니다 승찬이가 일하고 있는 아르바이트 가게에 승찬이를 밀어내고 자리를 잡고 앉은 로봇이었거든요 ! 그런데 어느 날 이 로봇은 알 수 없는 오류로 버려지게 되고 승찬이가 그것을 발견하게 된 것이죠
아르바이트 자리를 찾아다니지만 그리 녹록지 않습니다 그래서 승찬이는 새로운 일에 한 번 도전해보려고 해요
승찬이가 귀신을 보는 것보다 더 신기한 일인 그로도 귀신을 본다는 것을 알게 된 후에 귀신을 퇴치하는 일을 하면 돈을 많이 벌 수 있게 된다는 것도 알게 되었거든요 처음에 보는 일이지만 그로와 함께 일을 시작해보기로 했어요
처음 만난 귀신은 계속해서 그네를 타려고 하는 여자 아이였어요 도대체 왜 이렇게 그네에 집착하는지 알 수 없는 그로와 승찬이는 잘 달래서 귀신을 보내려고 하지만 생각만큼 쉽지 않았어요
하지만 그 과정에서 승찬이는 여자아이의 진심을 알 수 있었고 때마침 그 로의 새로운 능력을 활용해 그 여자 아이를 기분 좋게 승천 시켜줄 수 있었답니다 그렇게 해서 저승찬 이의 첫 번째 알바는 성공적으로 끝이 났어요
한번 해본 귀신 퇴치 일은 생각만큼 쉽지 않았지만 그래도 아주 두둑한 아르 화이트 봉투를 받을 수 있게 해줬지요 그래서 승찬이는 그 뒤로도 그 로와 함께 귀신을 퇴치하는 일을 했는데요
이번에는 학교 화장실에서 나오는 귀신이 있다고 해서 그 학교로 찾아갔어요 우와 꼬마 귀신과는 상대도 되지 않을 만큼 큰 힘을 가지고 있는 무시무시한 여고생 귀신이었죠
하지만 이번에도 그 일을 하면서 왜 이렇게 친구들을 괴롭힐 수밖에 없었는지 귀신의 뒷사정을 들을 수 있었고 그래서 너 승천 이는 귀신을 퇴치한 후에 의뢰인이자 학교폭력의 가해자인 여자아이에게 조심스럽게 그리고 아주 간결하게 한마디를 남겨요 다시는 친구를 괴롭히지 말라고 말이죠
단순히 공포물만 담고 있지는 않아요 주인공인 승찬과 로보트인 그로의 일상을 담은 미공개 보너스 만화나 본문에 등장하는 귀신들의 정보를 담은 그로의 귀신 데이터들을 만화책에서만 만나볼 수 있기 때문에 그 매력이 더 큰 것 같아요
인기 크리에이터 ‘총몇명’은 개성 넘치는 그림체와 코믹, 공포, SF를 넘나드는 창작 애니메이션 콘텐츠로 많은 사랑을 받고 있는데요 일전에 함께 살펴본 ‘기묘함 속으로’ 뿐 아니라 ‘총몇명 스토리’ ‘총몇명의 사연낭독’ 과 같은 오리지널 콘텐츠에서의 독특한 캐릭터와 이상하게 빠져드는 몰입감은 ‘그로봇’에서도 그대로 느낄 수 있었어요 >_< 다음 시즌은 뭐가 먼저 나올 까요?
#총몇명그로봇 #총몇명 #귀신만화책 #초등만화책추천 #어린이만화책추천 #재밌는만화책 #공포만화책 #재밌는만화책추천 #공포코미디