심해에서 살아남기 애니북 애니로 만나는 서바이벌 과학 상식
곰돌이 co.한현동 원작, 윤종문 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

[미래엔아이세움] 심해에서 살아남기 애니북 feat. 극장판의 감동을 책에서 만나요

안녕하세요 메모리입니다 : ) 이번에 소개할 책은 미래엔아이세움에서 출간되는 시리즈 중에서도 전 세계 독자들에게 사랑받는 "서바이벌 과학 만화상식" 살아남기 시리즈의 첫 번째 애니북입니다 애니북이 뭐냐구요? 극장판 영상의 실감나는 멋진 영상을 책 속에 그대로 담아만든 도서랍니다 ^^​

추운겨울에 만나는 심해의 이야기! 색깔만 봐도 뭔가 더 춥고 으슬으슬한데요 심해에서 살아남기라면 뭔가 심해에서 문제가 발생한 것이겠지요? 또 어떤 사고가 발생했길래 우리 지오와 친구들은 심해에서마져 살아남기위해 고군분투했을까요? 이번 심해에서 살아남기 애니북에서도 늘 그렇듯이 든든한 공박사와 케이, 그리고 우리의 지오와 파트너 피피가 등장합니다

지오와 피피는 따뜻한 햇살아래 아름다운 바다속을 다니며 물고기도 잡고 즐거운 시간을 보내게 되는데요 뇌박사의 후배인 공박사, 그리고 뇌박사의 조수인 케이와 함께 히포호의 기술로 제작된 암모나이트호를 만나게 됩니다 !! 누가봐도 암모나이트처럼 생긴 이 암모나이트호는 잠수함이랍니다 심해를 여행하기위해 만들어진 아주 멋진 이동수단인데요 독성이 있는지도 모르고 물고기를 먹어도 탈도 없는 우리의 피피와 호기심이 가득한 지오는 이렇게 심해를 향해 탐험을 떠나게 됩니다!!

심해에는 우리가 보지 못하고 알지 못했던 다양하고 신기한 것들이 많이 존재하는데요 알아낸 것들보다도 아직 알아내지 못한 것들이 더 많은 그야말로 블루오션이죠?

눈처럼 내리는 마린 스노, 소금이 녹아 생긴 염수 웅덩이, 가스 하이드레이트에서 나오는 거품까지, 처음 보는 신비한 것들이 가득하답니다 하지만 아직 밝혀지지 않은 것이 훨씬 더 많은 탓에 심해는 예상할 수 없는 위험들이 도사리고 있는 곳이기도 합니다. 결국 연이은 사고로 지상과 암모나이트호의 연락이 끊기게 되는데요!!

지오는 직접 잠수복을 입고 심해 한가운데로 나가기로해요. 살아남기의 달인 지오는 암모나이트호에 닥친 위기를 무사히 극복하고 바다 위로 돌아갈 수 있을까요?​

늘 그렇듯이 살아남기 시리즈를 보고 나면 정말 재미있는 모험을 함께 다녀온 것처럼 온몸이 뻐근한데요 저도 모르게 집중해서 푹 빠져서 읽어 그런가봅니다 ㅎㅎ

아이들은 더 하겠죠? 책을 보다가 자세를 바꾸거나 잠시 딴 일을 하는 게 아니라 책에 집중해서 책을 끝까지 놓지 못하고 책을 들고 왔다갔다하는 모습이 정말 웃기더라구요 이렇게 아이들이 즐길 수 있도록 재미있는 스토리뿐 아니라 극장판 애니북을 만나게 돼서 더 만족스러워요~

​#심해에서살아남기 #살아남기시리즈 #어린이과학상식 #초등과학상식 #서바이벌만화 #애니북 #어린이추천도서 #초등추천도서 #어린이만화책 #과학만화책