폭설에서 살아남기 서바이벌 만화 과학상식
포도알친구 지음, 한현동 그림, 조진상 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

안녕하세요 오늘은 살아남기 시리즈 신간이 나와서 함께 보려고 해요~ 겨울을 맞이해서 폭설에 대한 이야기를 담았네요 사실 그동안 코로나로 여행도 많이 못가고 운동도 많이 못하고 그랬는데 이제 야외에서는 마스크미착용 허용으로 바뀌어서 올 겨울에는 스키장이나 썰매장에도 사람들이 북적거릴 것 같아요 그래서 폭설에서 살아남기가 더!!! 궁금해지는 것 같네요~

서바이벌 만화 과학상식 시리즈는 아슬아슬한 모험을 통해서 과학상식을 배우는 본격 에듀테인먼트 만화 시리즈예요 그동안 우리가 만나본 화재, 바이러스, 알레르기 쇼크 등의 주제와 같이 우리가 주변에서 일어날 수 있는 다양한 사고에서부터 뉴스에 날 만큼 큰 피해로 연결되어지는 비행기 사고, 토네이도, 산불 등 위험천만한 재난까지!!! 정말 많은 위기 상황을 배경으로 우리 친구들이 보여줘왔던 특유의 용기와 깜짝 놀랄 상식 지오의 생존기를 통해 만나볼 수 있어요

대학 동문회 총무를 맡게 된 균 박사는 이번 겨울에 야심차게 스키 캠프를 마련하게 되었어요~ 그래서 지오는 균 박사, 케이를 따라 멀리 외딴곳에 있는 백설 산장으로 출발하게 됩니다

하지만 산장 근처에 도착했을 즈음, 일행은 도로 위에서 폭설을 만나게 됩니다 화이트아웃으로 어느새 주변이 눈으로 하얗게 뒤덮여 버렸는데요 한치앞을 볼 수 없는 상황이라 목적지를 찾을 수 없게 되어 버려요. 케이는 안전하게 차 안에서 구조를 기다리자고 하지만 균 박사는 반대의 의견을 내게되요

​지오가 균 박사와 함께 의견을 내면서 결국 이들은 산장까지 걸어가기로 합니다.

그러면 이즈음에서 화이트아웃이나 폭설에 대한 궁금증을 가질 것 같은데요 아이들이 만화를 보면서 궁금한 것이 생기자 마자 기다렸다는 듯이 이렇게 자세한 설명이 나와서 참 좋은 것 같아요 연령이 어린 친구들은 일단 만화를 다 읽고 엄마와 함께 이 지식부분들을 보거나 처음부터 지식부분들에 대해서 이야기 나눈 후에 만화를 보면 이해하는데 도움이 될 것 같아요

그러나 쏟아지는 눈은 멈출 줄 모르고, 바람까지 불면서 체감 온도는 뚝뚝 떨어지는데요. 세찬 눈보라가 치는 설원에서 이들은 무사할 수 있을까요? 새하얀 눈밭 속에서 어떻게 생존을 해야하는지 그 과정에서 어떻게 조심해야하는지를 천천히 만나볼 수 있어요

이번에도 역시나 지오와 일행은 눈 속에서 사고를 만나게 되었는데요 늘 그렇듯이 처음에 나오는 사건을 통해서 우리는 새로운 재난 상황을 마주하고 그 상황에 함께 빠져들게 되는 것 같아요 만화에서 함께 느낄 수 있는 긴박한 상황에서 아이들은 현실의 사고인양 집중하며 책장을 넘길 수 있어요!

#폭설에서살아남기 #살아남기시리즈 #어린이만화책추천 #어린이도서추천 #초등만화책추천 #어린이권장도서 #초등학생권장도서 #초등과학만화책 #서바이벌만화책 #어린이과학만화책