웃소 5 ㅣ 웃소 5
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

안녕하세요 이번에 웃소 시리즈 신간이 나와서 한 번 살펴봤어요~ 웃소는 인기 크리에이터 웃소의 다양한 영상 콘텐츠를 바탕으로 만든 코믹북이랍니다 이미 웃소에 대해서 잘 알고 있는 친구들이 많을 것 같아요 열심히 달려온 1년의 시간을 즐겁게 마무리 하기 위해서 우리 친구들에게 추천해 줄 수 있는 꿀잼 코믹북 이랍니다~
웃소는 유튜브 구독자가 157만 명(22년 10월 기준)이 넘는 인기 크리에이터예요 혹시 모르실까봐 좀더 설명을 드리자면 한사람을 말하는 것은 아니구요~ 고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 멤버로 구성된 팀이랍니다~ 많은 멤버들이 있기에 각자가 가지고 있는 창의적이고 기발한 아이디어가 가득한 콘텐츠를 제작할 수 있는 것 같아요 그리고 많은 사람들!! 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강한 웃음을 주는 컨텐츠를 만들어 낼 수 있는게 아닐까 해요~

웃소에서 절대로 빼먹으면 안되는 것이 바로~ 유형이죠? ㅎㅎ 친구들이 모두 색이 다르니 제각각 가지고 있는 성향들을 만나볼 수 있는데요~ 그 중에 나의 성향과 비슷한 멤버를 보면 뭔가 더~ 정이 간다고나 할까요 ?? 이번 웃소 5권에서는 떡볶이 먹을 때 꼭 있는 유형~ 시험 볼 때 꼭 있는 유형~ 마지막으로 술래잡기할 때 꼭 있는 유형을 만나볼 수 있었어요!!
어떤 유형이 있을지~ 나와 비슷한 성향의 멤버가 있을지 너무 궁금하죠? 책에서 꼭! 만나보시길 바래요~

유형을 만나 볼 수 있는 컨텐츠 외에도 다양한 것들이 책 속에 계속 등장해요 ~ ‘떡볶이 먹을 때 꼭 있는 유형’ 외에도 ‘하찮은 지점토 만들기 대회’, ‘핼러윈 파티에서 만난 드라큘라 피하기’ 등을 만나 볼 수 있는데요 유튜브나 TV에서 보았던 웃소의 인기 영상 콘텐츠를 엄선하여 만화로도 재탄생 시킨 것이라 그런지 익숙한 에피소드는 만화로 보면 더 재미있는 느낌이 들더라구요~
7명의 웃소 멤버들의 매력을 살린 귀여운 캐릭터와 코믹한 에피소드들이 만나다보면 우리 친구들 모두 배꼽을 잡을지도 모르겠어요~

그 중에 건전지로 휴대폰 충전하는 부분은 정말 재미 있었어요 얼마전에 급속 휴대폰 충전기를 만드는 실험을 해본 지라 여기서 건전지로 폰을 충전하는 걸 보니 너무 반가웠어요 >_< 당장 휴대폰이나 테블릿을 충전할 수 없을 때 이 내용이 기억나면 당장 편의점으로 달려갈 수 있겠지요~? ㅎㅎ

그리고 항상 챙겨보는 것은 바로 쿡소! 인데요 아이들이 혼자서도 만드는 것을 시도할 수 있을 만한 요리들을 소개해줘서 참 좋은 것 같아요 가끔 여기에 꽂히면 계속 이것만 만들려고 하기는 하지만~ 그래도 아이들에게 다양한 에피소드를 한권에서 모두 만나볼 수 있게 해주는 웃소만의 장점이 있기에 다음 시리즈도 기대되는 책인 것 같아요~
#웃소 #웃소5 #어린이만화책추천 #어린이도서추천 #초등만화책추천 #어린이권장도서 #초등학생권장도서 #코믹북 #초등학생만화책 #재밌는만화책