민쩌미 코디북 1 - 잘생긴 전학생의 등장! ㅣ 민쩌미 코디북 1
김래현 그림, 김은경 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 8월

미래엔아이세움의 신간 중에서도 여자아이들이 너무 좋아할 만한 새로운 책을 소개하려고 해요 명절에는 아이들에게 용돈도 주게되고 장난감도 사주게되는데 그것보다는 책선물이 참 좋더라구요 물론 아이들이 좋아할 만한 책이라면 더 좋겠지요?
민쩌미는 유튜브 구독자 29.8만명을 돌파한 어린이들의 워너비인데요 요즘 텔레비젼에서도 다양한 주제로 민쩌미의 프로그램들이 소개되고 있어서 자주 보게되는 것 같아요
민쩌미의 매력을 꼽자면 무엇보다도 1인 다역 연기라고 볼 수 있는데요 종합 어린이 드라마/예능 크리에이터로, 일상에서 공감할 수 있는 소재를 민쩌미만의 개성 있는 연기력으로 풀어 낸답니다
최근 싱글 앨범 발매와 드라마, 뮤지컬 등 다양한 분야에서 활동하며 어린이들의 워너비로 자리매김하고 있다고 해요 트레이드 마크인 보라색 머리와 교복도 이번 도서에서 그대로 나와서 더 친근감이 있다고나 할까요?

기다리고 기다리던 설레는 새 학기 시작과 함께 민쩌미는 아니나 다를 까 또 지각을 할 위기에 놓이는 데요
그렇지만 씩씩한 에너지로 교실에 잘 안착하고 금새 친구들과의 수다삼매경에 빠집니다
그때 등장한 잘생긴 전학생! 전학생은 민쩌미의 옆자리에 앉게되는데요 전학생이라 더 챙겨주고 싶은 마음에 말을 걸거나 질문을 해도 전혀 반응이 없는 전학생을 보면서 민쩌미는 당황하지만 그래도 잘생긴 외모와 긴장해서 그럴 것이라는 배려아닌 배려로 계속해서 전학생을 챙기게 되는데요
두근두근! 잘생긴 전학생의 등장으로 민쩌미의 학교 생활은 더 시끌벅적해지는 것 같아요
무뚝뚝한 반응으로 쩌미를 민망하게 만들다가도, 곤경에 처한 쩌미를 말없이 도와주는 등 알 수 없는 행동을 하는데…. 도대체 신비주의 전학생의 진짜 속마음은 무엇일까요?

그냥 무시해버리고 싶지만 선생님께서 전학생을 잘 챙겨주라고 하시는 바람에 계속해서 신경을 써야하는 상황이예요 그런데 학교가 마치기도 전에 사라진 전학생!! 민쩌미는 전학생을 찾으러 학교를 돌아다니다가 우연찮게 음악실에서 마주한 피아노치는 전학생의 모습에 민쩌미는 더 호감을 가지게 되요
그제서야 서로 어색함이 풀어지고 전학생의 마음을 알게된 민쩌미는 데이트 신청을 받게되는데!!! 우리 민쩌미는 어떤 옷을 입어야 할까요?

여기서 민쩌미 코디북이 매력에 빠질수 있게 된답니다 데이트를 그냥 나갈수는 없잖아요? 《민쩌미 코디북》은 ‘민쩌미’의 인기 영상 콘텐츠 중 쩌미와 가족들의 일상을 담은 ‘쩜 by 쩜’과 옷 입히기 게임 콘텐츠 ‘쩌미의 데이트 준비’를 결합해 만화로 재탄생시킨 코디 코믹북 시리즈예요
그래서 여기서 우리는 옷입히기 게임 콘텐츠 "쩌미의 데이트 준비"에서 하는 것 처럼 민쩌미에게 전학생과 데이트할 때 입을 옷을 정해질 수 있는데요!!
러블리 스타일 / 큐티 스타일 / 내 맘대로 스타일 이렇게 총 3가지의 스타일을 만화로 만나볼수 있었어요 어떤 선택을 하느냐에 따라서 스토리의 끝이 달라진다는~~ 그래서 민쩌마의 코디북은 쩌미의 유쾌한 일상을 담은 만화는 물론, 나의 선택에 따라 결말이 달라지는 선택지, 직접 쩌미를 코디해 볼 수 있는 부록(스티커)으로 구성이 빛을 발하는 것 같아요

책으로만 하지말고 나도해볼까? 하고 생각이 들 즈음 스티커북을 펼치면 직접 해볼 수 있답니다
함께 받은 스티커북을 보면서 한참을 가지고 놀더라구요 역시나 사진을 찍기 전에 이미 사랑을 많이 받은 책이라 개봉샷은 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ;; 이미 아이가 모두 자기의 취향에 맞게 세팅을!!!!
이렇게 좋아하는 책은 두번 사주세요~ 세번 사주세요~ 그렇지 않아도 지금 출간 이벤트 중이더라구요 참고하세요~
1. 한정 수량으로 '코디 스티커 판'을 도서와 래핑하여 증정해드리고 있습니다~
책 뒷부분에서 민쩌미를 코디해볼 수 있지만, 만약 더 해보고 싶다면 판을 활용해 보세요!
쩌미 드레스 룸의 옷장에 보관도 할 수 있답니다~
2. 민쩌미를 코디하여 인스타그램에 #민쩌미코디북 해시태그와 함께 올려 주시면,
서른 분을 추첨하여 민쩌미 풍선 머리띠+머리핀 세트를 드립니다~!
#어린이도서 #어린이책 #민쩌미 #초등학생추천도서 #초등추천도서 #코디북 #저학년도서 #재밌는책 #놀이북 #민쩌미코디북 #독서습관 #초등생창작동화