엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 7 - 뿡뿡! 말티즈 서장과 치와와 서장 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 7
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

요즘은 날이 좋아서 밖에서 책을 보거나 커피한잔 할일이 많은데 그때 아이들과 같이 나들이 한다면 어떤 책을 챙기시나요? 릴리는 이번에 아이세움 책들을 만나보면서 그동안 봉인되었던 교육만화 시리즈들을 많이 만나고 있는데요 그중에서도 코믹북인 엉덩이 탐정은 유치하다면서도 챙겨보는 편이랍니다 그 이유는 릴리가 추리덕후라서 일까요? ㅎㅎ

엉덩이탐정 시리즈에는 늘 등장하는 인물들이 있어서 스토리를 이해하는데 거부감이 적은데요 항상 곁에서 엉덩이탐정이 빛나게 도와주는 열혈조수 브라운뿐 아니라 말티즈서장님과 곁을 든든히 지키는 형사님들까지 사건을 파헤치고 또 집중해서 스토리를 파악하는데 도움을 많이 주고 있죠?
이번에 함께 만나볼 스토리는 뿡뿡! 말티즈 서장과 치와와 서장, 뿡뿡 사라진 화가의 수수께끼인데요 사실 이 두게의 에피소드는 이미 텔레비젼의 애니메이션방영 때 만나본 이야기랍니다 ㅎ 그래서 저도 기억하고 있어요!! 그런데도 또 애니메이션과 달리 종이책에서 주는 즐거움이 있는지 더 궁금하다면서 책을 펼쳐보더라구요

에피소드를 시작할 때 조금더 이야기를 재미있게 볼 수 있도록 준비된 스페셜 페이지가 왼쪽에 준비되어 있어요!! 책을 읽으면서 찾아봐요 코너인데요 엉덩이탐정을 보신 분들은 아실꺼예요 엉덩이찾기!! 각각의 에피소드에는 파란색 엉덩이와 노란색 엉덩이가 숨어 있어서 카툰을 보면서 찾는 재미도 쏠쏠하답니다
그뿐 아니라 추가퀴즈와 숨은오리 찾기도 준비가 되어 있더라구요 퀴즈는 이야기속에 있어서 어렵지 않았는데 저도 길 잃은 일곱 아이 찾기는 다시 돌아가서 찾을 정도였어요 ㅋㅋ 다 비슷하게 생겨서 옷 색깔로 찾았다는 것은 안비밀입니다 ㅎ

스토리 전개 중에 말티즈 서장과 치와와 서장의 옛 모습을 떠올리는 회상씬이 있었어요 그런데 사실 애니메이션에서는 그 장면만 봐도 회상이라는 것을 눈치 챌 수 있는데 종이책에서는 그게 힘들잖아요? 그런데 책의 구성을 전체적으로 애니메이션의 한장면처럼 실감나게 구성해서 그런지 그런 불편함이나 스토리전개의 어색함이 없더라구요 ㅎㅎ
그리고 캐릭터들의 감정이나 대화톤도 글자와 그림으로 이해가 충분하도록 되어 있어서 더 재미있게 읽었던거 같아요 ㅎㅎ 코믹북에 빗살무늬나 말풍선의 다양함이 그냥 있는게 아니었나봐요 !!

그리고 책 중간중간에 계속해서 집중력을 잡고 갈 수 있도록 크고 작은 퀴즈들이 나오는데요 책을 읽다가 그 부분을 보면 왠지모를 경쟁심과 열정이 불타올라서 완전 집중해서 하게 되더라구요 ㅋㅋ 릴리는 자기는 이 책에 나온 대부분의 퀴즈를 다 한번에 맞췄다며 좋아하던데 생각해보면 그럴법도 해요 ;; 여러번 읽었거든요 ㅋ 한번만 읽고 그만두는게 아니라 계속 손이가는 책이랄까요?

엉덩이탐정의 가장 클라이막스에 나오는 강하고 깊은 얼굴의 윤곽을 느낄 수 있는 그림체!! 어느 타이밍인지 아시죠? 자~ 다들 코막으세욧!!!
#엉덩이탐정애니메이션코믹북7 #엉덩이탐정시리즈 #추리천재엉덩이탐정 #엉덩이탐정 #코믹북 #코믹만화 #추리만화 #애니북 #애니메이션 #초등만화책 #초등학생만화 #초등학생도서