웃소 3 ㅣ 웃소 3
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월

얼마 전 인기 크리에이터 흔한 남에 관련된 시리즈를 소개해드린 적이 있는데요 이번에는 인기 크리에이터 웃소의 다양한 영상 콘텐츠를 바탕으로 만들어진 코믹북을 소개하려고 합니다 ^^ 개성 만점 센스 만점 웃소의 꿀잼 코믹북이라는 컨셉으로 발간된 책인데요 벌써 3편이 더라구요
웃소는 모두 일곱 명의 친구들이 만들어내는 컨텐츠인데요 고탱 성희 헤리 디투 태훈 소정 우디 이렇게 이루어진 팀이랍니다!!
어린이들에게 큰 사랑과 관심을 받고 있는 유형별 공감 컨텐츠부터 요리 이제부터 요리 콘텐츠를 다루는 국소 그리고 각종 미션을 수행하는 하찮은 대회 등 우소의 재치 있는 콘텐츠들을 한 권에 모아 만들어 출간한 책이에요
그뿐 아니라 유튜브에서 만날 수 없었던 유형들도 추가로 수록 이 되어 있는데요 있는데요 유형 테스트 와우 소 상식 그리고 다른 그림 찾기 등이 바로 그 컨텐츠에요
웃소는 유튜브 구독자 수가 150만 명이 넘는 인기 크리에이터인데요 이 일곱 명의 멤버들의 창의적이고 기똥찬 아이디어가 가득한 콘텐츠를 제작하고 있어요 그래서 아이들뿐 아니라 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 재미있고 건강한 웃음을 만들어내고 있는 팀이라고 볼 수 있죠
각양각색의 셀카 찍는 유형 부분도 너무 웃기더라구요 어떻게 보면 그 유형 중에 나는 어떤 유형 일지를 생각하게끔 만드는 왠지 모를 흡입력도 있어 보였고요 실제로 유튜브에서 본 적이 없는데 한번 찾아볼까 하는 생각까지 들 정도였다니까요 ㅋㅋ

위에서도 잠시 언급했지만 실제로 유튜브 콘텐츠에서는 다루지 않았던 것들도 책에서는 함께 수록 하고 있는데요 그 중에 재미있게 보았던 부분이 구석구석 숨은그림찾기에요 웃소의 귀여운 캐릭터들 뿐 아니라 다양한 숨어 있는 그림들을 찾아내는 재미도 쏠쏠했답니다
그냥 웃기기만 한 것들만 있는 건 또 아니더라구요 과학의 개념과 이론을 이용해서 할 수 있는 재미있는 실험도 있기에 찍어 보았어요
지퍼팩에 물을 70프로 정도 재운 후에 뾰족한 연필로 재빠르게 찌르면 연필이 꽂혀 있는 상태인데도 지퍼팩이 터지지 않고 물도 흐르지 않는 상태를 유지할 수 있다고 하는데요!! 왠지 연필 보다는 이쑤시개 같은 것을 이용하면 더 잘 될 것만 같은 생각이 드네요 ㅎㅎ 다음에 버려야 하는 지퍼팩이 있다면 저도 한번 해보고 싶어요ㅎ
그 외에도 우디의 바삭바삭한 과자 핫도그 만들기나 무시무시한 마녀 피하기 등 재미있는 웃소의 인기 콘텐츠들을 만화로 만나볼 수 있었어요 ㅎㅎ
요즘 아이들이 꿈으로 손꼽는 것들 중에 빠지지 않는 것이 바로 유튜브 크리에이터인데요 그냥 그 이야기를 들으면 철이 없다 또는 생각이 아직 짧다 이런 식으로만 가볍게 여겼었는데 이러한 책들을 만나고 보니 이 또한 굉장히 멋진 직업이고 그 직업을 이어가기 위해서 많은 노력과 재능이 필요하다는 것을 필요하다는 것을 또 알게 되었네요 ^^
#웃소 #어린이코믹북 #인기만화책 #초등도서추천 #초등만화책 #어린이도서 #유튜버책 #시리즈도서 #초등필독도서 #초등인기도서 #어린이추천도서 #초등만화 #어린이책