흔한남매 오해요
유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월

[미래앤 아이세움] 흔한남매 오해요 feat. 이보다 웃길수 없다! 초등개그만화

안녕하세요 오늘은 요즘 코로나로 인해서 많은 스트레스를 받고 있는 아이들에게 아주 큰 웃음과 재미를 주는 YouTube 크리에이터인 흔한 남매에 대한 이야기를 해보려고 합니다 YouTube 구독자 수가 벌써 230만 명이 넘는 데다가 누적 조회수가 23억회를 넘어서는 인기 크리에이터로 텔레비전에서도 자주 볼 수 있는데요 상황극 그리고 꽁트를 통해서 우리 아이들에게 큰 사랑을 받고 있고 주로 남매 사이에서 일어날 수 있는 현실적인 에피소드를 재미있게 그려낸 채널이라고 볼 수 있어요 >_<

인기 크리에이터 흔한 남매의 중독성이 아주 강한 개그 콘텐츠를 모아서 만든 초간편 꽁트 만화책인 오해요 책은 동음이의어의 뜻을 서로 잘못 이해하거나 재미있는 말 장난 때문에 생긴 에피소드들을 오해라는 키워드로 묶어서 책을 구성해냈는데요
 보면서도 재미가 있지만 나중에 갑자기 생각났을 때 혼자 키득키득 웃을 수 있는 그런 에피소드들로 꽉 차 있더라구요 ㅎㅎ

주인공은 오빠인 으뜸이 그리고 동생인 에이미 이렇게 두 명이예요 이 두명이서 다역을 하면서 재미있는 상황극을 이어가는데요 등장하는 캐릭터들 또한 주변에서 볼 수 있는 그런 흔한 캐릭터들인데 으뜸이와 에이미가 분장을 너무 웃기게 해서 더 재미있게 만날 수 있더라구요ㅎㅎ

만화로 표현한 이 흔한 남매의 표정과 몸짓은 실제로 텔레비전 콘텐츠를 봐왔던 친구들이라면 더 재미있게 받아들일 것 같아요 저 역시 지나치다 몇 번 봤던 콘텐츠들인데 실제로 책으로 만나니 더 웃기더라구요

어떻게 보면 굉장히 유치하고 이게 뭐야 하는 느낌에 짧은 콩트들이지만 나중에 생각해보면 괜히 피식하고 웃음이 나더라구요 꽁트 속에 보여지는 으뜸이와 에이미의 얼굴과 몸짓은 언제 봐도 웃음을 멈출 수 없을 정도로 잘 표현이 되어 있는데요 실제 유튜브에서 만날 수 있는 콘텐츠들에서 느껴지는 재미 포인트를 그림으로도 너무 잘 담아낸 것 같아요

책 속에 등장하는 인물들을 보면 외국인 으뜸이, 할머니 에이미, 래퍼 으뜸이, 의사 에이미 등 흔한 남매 부캐들이 등장하고 각 에피소드는 초단편 두 쪽 만화로 구성이 되어 있어요 짧은 이야기로 작은 웃음들을 주는 콘셉트인 것 같은데 이게 모이니 또 계속 손이 가고 다음에 비소드들이 궁금해지더라고요 ㅎㅎ​

요즘 코로나 확진 후에 힘들었던 컨디션을 회복중에 있는 릴리 또한 재미있는 힐링 시간을 가지는데 흔한남매의 오해요 책이 큰 도움을 줬던거 같아요 집에 있으면서 따분하고 무료했을 시간을 키득키득 웃음소리로 채울 수 있었다고나 할까요? ㅎㅎ

중간중간에 포함이 되어 있는 정답을 아주 쉽게 예측할 수 없는 오해요 퀴즈와 흔한남매의 실사 사진으로도 내용이 잘 구성되어 있는데요 이런 다채로운 구성이 있었기에 더 재미있게 책을 만날 수 있었던 게 아닌가 해요

퀴즈를 풀면서 유치하다고 생각하지만 그 안에서 또 경쟁심리가 생기는지 먼저 풀겠다며 집중하는 저의 모습을 릴리를 통해서 만났습니다 ㅋㅋ

스토리 속에서 만났던 흔한남매의 부캐들을 종이인형으로 만들어서 놀수 있도록 부록도 준비가 되어 있었어요~ 아까워서 오리지 못하는 저희 모녀 ㅎㅎ 그냥 지켜보면서 따라 그려볼까? 하는 생각도 했네요 ㅎㅎ

요즘 같은 시기에 초등아이들에게도 숨통 트일 재미있는 시간을 마련해줘야 하지 않을까요? 저와 비슷한 고민이 있으시다면 흔한남매 오해요 책 추천드려봅니다~

#흔한남매오해요 #흔한남매 #개그만화 #단편만화 #아동만화 #아동도서 #어린이만화 #어린이추천도서 #초등학생책추천 #초등학생만화 #초등도서추천 #초등만화책 #아동만화책 #만화책추천