레츠 고! 월드 어드벤처 - 보드판 위로 떠나는 위험천만 모험 스토리 보드게임북
프란체스카 로시 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

1624023908047.jpg

[상상의집] 레츠 고! 월드 어드벤처 w.보드북게임♡

안녕하세요~ 지금 이시간까지도 금요일이라서 그런지 복작복작한 거실이네요 ㅎㅎ 두녀석은 지금 보드게임을 하고 있는데 이게임 저게임 선택해서 하고 있어요 상상의집에서 나온 보드게임북 시리즈는 책속에 보드게임이 담겨 있어서 아이들이 실증내지 않고 골라서 할수 있으니 좋은거 같아요 ㅎㅎ

누나가 계속 이겨서 기분이 썩 좋지 않은 찰리 ㅋㅋ 그래도 게임에서는 승자와 패자가 어쩔수 없이 발생하게 되는 거라 둘 중에 한명은 속상할 수 밖에 없는데 꼭 마지막에 한명이 울어서 그게 난감합니다 ㅋㅋㅋㅋ

1624023908586.jpg

투탕카멘의 무서운 저주

릴리와 찰리가 고른 것은 투탕카멘의 저주라는 게임인데요 먼저 무덤에 도착하는 사람이 이기는 간단한 보드게임이예요 게임에 필요한 말과 주사위, 게임규칙을 아래에 친절하게 정리해두었어요 얼핏보면 일반적인 보드게임과 같은데.. 그런데 이 게임이 재미있는 이유가 뭘까요~?

​게임에 보이는 파라오의 저주토큰이 있어요! 바로그게 이 게임의 제일 중요한 포인트랍니다 ㅋㅋ

검은색 꽃모양에 도착하면 저주토큰에 있는데로 파라오의 저주를 따라야해요 그리고 그 저주는 계속해서 쌓이게 되는데 흰색 꽃모양에 도달하면 파라오의 저주가  한번에 다 없어져요!! 게임을 하면서 최대 4개의 저주에 걸렸었는데요 ㅎㅎ 정말 웃겼답니다 ㅋㅋㅋ

1624023909241.jpg

게임마다 스토리가 있기 때문에 그 스토리에 등장하는 등장인물들이 말로 준비가 되어있어요 이번에는 4명의 사람이 준비되어 있네요 ㅎㅎ 그리고 투탕카멘이 어떤 저주를 내릴지도 설명이 나와있는데요

​1. 일어나서 한쪽 다리로만 서기

2. 머리 위에 손 올리기

3. 말하기 전에 코브라처럼 쉭쉭 소리 내기

4. 무슨 일이 얼어나도 그대로 앉아 있기

5. 말하기 전에 멀리 가리키며 "미라다!"라고 외치기

6. 양손의 집게손가락과 가운뎃손가락을 포개기

7. 주사위를 던지기 전에 자칼처럼 으르렁 짖기

8. 주사위를 던지기 전에 새처럼 짹짹거리기

1624023909427.jpg

1624023909758.jpg

이 책의 제일 뒤에보면 게임에서 사용할수 있는 말과 토큰을 떼어 낼수 있는 두꺼운 종이가 있어요 이미 가위집이 다 나있기 때문에 손으로 톡톡 뜯어내면 된답니다 왼쪽에는 게임마다 어떤 캐릭터들이 필요한지 간단하게 설명이 되어 있어서 참고해서 떼어 냈어요 ㅎㅎ 투탕카멘의 무서운 저주를 이겨내고 무덤으로 제일 먼저 들어가기 위해서 어떤 말을 선택해야 운이 따를까요~? ㅎㅎㅎ

뜯어내는 것은 어렵지 않아서 릴리가 혼자서 다 했어요 처음에는 토큰을 다 뜯어내고 하려고 해서 그러지 말고 당장 할 것만 뜯어내서 하고 지퍼팩에 담아두기로 했어요 안그러면 사라져버리는 ㅠㅠ 그 슬픔 아시죠?

1624023910662.jpg

1624023911400.jpg

​이번에 나온 저주토큰은 뒷면에 인쇄가 다 되어 있어서 뭘까? 하고 궁금해하는 재미가 아쉬웠는데 이렇게 뒤를 가리는 고퀄 스티커가 제작되어 왔더라구요 ㅎㅎ 하나씩 붙여서 게임에서 잘 활용했답니다 ㅋ 뭘 고르게 될까? ㅋㅋ 두구우구우구

저희는 릴리 / 엄마 / 찰리와아빠 이렇게 3팀이서 투탕카멘의 무덤을 향해서 보드게임을 시작했어요 ㅎㅎ 모두 의지와 목적을 가지고 주사위를 굴리면서 투탕카멘의 저주에 시달리지 않기 위해서 노력을 했는데요 오늘 제일 많은 저주에 걸린 것은 1번째로 시작한 릴리였어요 ㅎㅎ

​릴리 앞에 계속 쌓이는 투탕카멘의 저주토큰들 !!!! 너무 웃기죠? 거의 마지막즈음 가서는 흰색돌이 없어서 걸리는 만큼 모든 저주를 감수해야했는데요 릴리는 한발을들고 짹짹 소리를 내면서 손다락을 겹치고 머리위에 손을 얹으면서 어렵게 ㅋㅋ 그리고 너무 재미있게 게임을 이어나갔답니다!!

두구두구두구!! 누가 이겼을까됴? 바로 릴리예요!! 저주가 많이 걸려서 힘들었지만 1등하고 너무 기쁜 릴리 ㅎㅎ 그래서 찰리는 입이 툭 튀어나왔지만 즐거운 보드게임 시간이었어요 >_<

#협찬 #보드게임 #보드게임북 #재미있는책 #퍼즐책 #상상의집