안녕, 곰돌이 푸! - 한 권으로 보는 푸와 숲속 친구들의 우정 이야기 10편
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2018년 10월

1.JPG

이번에 만난 정말 귀여운 이야기 책 안녕, 곰돌이 푸를 소개해요~
미래엔 아이세움에서 나오는 책들을 몇개 만나보긴 했는데 곰돌이 푸는 정말 기대를 많이 했어요~
요즘은 아이들인 곰돌이 푸를 직접 보지 않으니까 잘 모르기 때문에 꼭 한번 보여주고 싶었거든요 ㅎㅎ

집에 푸 / 피그랫 / 티거 는 인형으로 소장하고 있어서 다른 녀석들도 꼭 보여주고 싶었는데 이번에 책으로 소개해 줄수 있어서 더더욱 기분이 좋아요~

사실 다른 캐릭터들은 기억이 잘 나지 않았는데요
캥거와 루 , 개빗과 아울, 이요르는 캐릭터만 알고 이름을 몰랐는데 여기서 보면서 다시 기억이 나니까 엄마가 더 들뜬거 있죠?
ㅎㅎ

그런데 캐릭터 만으로 엄마의 욕심이 채워질순 없죠~
어떤 이야기들을 수록하고 있을지 너무 궁금했거든요

차례를 보니까 제가 모르는 에피소드들이네요 ㅎㅎ
(아는게 없.. ㅠㅠ)
그래서 천천히 읽어줬어요 하루에 한가지씩 ㅎㅎ

엄마 목소리로 읽어주는 이야기라 더 좋아한 것 같긴한데요
캐릭터들 중에서는 피그렛이 제일 좋다네요 ㅎㅎ (책에선 피글렛 으로 나오죠? ㅎ)

그래서 그 중에 릴리에게 기억에 남는 에피소드들을 물으니 몇개 대답을 해주더라구요
책을 찾아오더니 책을 보면서 설명해주는 모습도 몇 장 남겨봤어요

2.JPG

아기 돼지 피글렛이 그림을 그리는데 친구들을 그려주고 싶었어요
그런데 친구들이 자꾸 움직이고 다른 일이 있다고 가버리고 ㅠㅠ
피글렛은 참 슬펐어요

"다른 친구들은 내 모델이 되어 주기에는 너무 바쁜가 봐"

그치만 피글렛은 거기서 멈추지 않았어요
"바로 그거야! 친구들이 평소에 자연스럽게 있는 모습으 그리면 되잖아?"

그리고는 친구들의 모습을 그리기 시작했어요!
정말 멋진 작품들이 나왔지요~

우리 아이들이 처음 시작한 사회생활에서 많은 어려움을 겪지요?
좋아하는 친구가 자기랑 놀아주지 않는 건 정말 슬픈 일인 것 같아요
그때 조금 다른 방법으로 접근해보고 스스로가 불필요하게 속상해하지 않도록 도와주는 정말 소중한 에피소드였다고 생각해요

엄마기 되니 이야기를 읽어도 다른 관점으로 보여지는 것 같아요 ㅎㅎ

3.JPG

크리스토퍼와 함께 시작된 숨바꼭질! 아직 해본 적 없는 놀이라 술래가 된 푸는 걱정이되었어요
그치만 여기저기 친구들을 찾아나섰답니다

한참을 찾아도 아무도 보이지 않았는데 그러다가 꿀을 발견하고는 상각해요!!
친구들을 찾으려면 친구들이 좋아하는 장소를 확인해야했지요!!

그것을 깨닫고 푸는 다른 친구들을 잘 찾을 수 있게 되었어요

새로운 것을 시작할 때 두려움과 호기심으로 시작할 아이들!
무언가 잘 풀리지 않아서 고민도 많이 되고 어려워하게 되겠지요?
한걸음 물러나서 다른 친구들도 나와 같다고 생각해보면 어떨까요?

내가 좋아하는 것이 있듯이 친구들도 좋아하는 것이 있는거죠~
그런데 그것은 어른인 저도 자꾸 까먹네요 ^^

4.JPG

릴리가 뽑은 마지막으로 좋아하는 에피소드예요

푸와 피글렛은 아주 친한 친구예요
항상 함께 다니고 봄여름가을겨울 동안 계속 붙어다니면서 서로의 곁을 지켰죠~

그런데 함께 산책을 하다가 그만 서로를 두고 다른 길로 떨어지게 되요!
그것을 나중에 안 피글렛이 서둘러 푸를 찾으러 다니지만 찾지 못해 바로 울것 같은 표정으로 기다리고 있는 것을 푸가 찾아요

"너를 다시 보게 되다니 정말 기뻐"
"다음에 다른 곳으로 가면 꼭 작별 인사를 하고 가줘"

서로 대화를 하다가 피글렛이 깨달아요
꼭 오늘이 아니더라도 푸와 함께할수 있는 다른 날이 얼마든지 있다는 걸 깨달았거든요

아이들은 서로 좋아하는 친구나 장난감들과 떨어지는 것을 좋아하지 않아요
릴리도 마찬가지이죠^^
동생에게 피글렛 인형을 빌려주는 것을 아주 예민하게 받아들여요

그런데 꼭 지금만이 중요한 것은 아니란 것을 알려주고 싶어요
이 이야기를 통해서요 ^^

언제든지 함께할수 있고 언제든지 만날수 있다는 것을 알게되면 헤어짐이 조금 더 쉬워지지 않을까요?

사실! 이 책을 읽으면서 더 많이 생각하게된 것은 릴리보다 저 인것 같아요
그래서 더 천천히 읽어주었답니다

릴리가 아니라 저 혼자있을 때 다시 한번 정독해보고 싶어요
그 이야기를 다시 만나면 또 어떤 생각으로 이어갈수 있을까요~?

#곰돌이푸 #디즈니 #무비스토리 #우정이야기 #디즈니애니메이션 #pooh #푸우 #디즈니책 #미래엔 #아이세움