곰아, 자니? (양장) ㅣ 단짝 친구 오리와 곰 시리즈 1
조리 존 글, 벤지 데이비스 그림, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2015년 3월
안녕하세요 : )
오늘은 북극곰 출판사에서 나오는 곰아, 자니? 책을 소개해
드리려고 해요
릴리는 곰 캐릭터를 참 좋아하는데요
저도 곰 캐릭터가 제일 마음에 들어요 ㅎㅎ
그래서
도서관에 놀러 가면 항상 곰 캐릭터의 책들을 여러가지 뽑아와서 보는데요
이 책은 도서관에서 먼저 만났었던 책이에요
릴리가 곰
책이 너무 궁금해서 이 책을 찾아 달라고 해서 보여 주었는데 곰의 표정이 너무 귀엽고 웃기다며 좋아했거든요ㅎㅎㅎ
이번에 북극곰 출판사와
만나게 되어 이 책을 직접 소장 하게 되었는데요
직접 만나서 보니 더 애착이 가고 자주 펼쳐 들게 되는 그런
책이네요
그럼 책 속의 이야기를 만나볼까요?
책 속에서 만날 수 있는 주인공인 곰 친구는 아주아주 피곤한가봐요
한 달
내내라도 잠들 수 있겠다고 하네요 ㅎㅎ
그런데 오리는 그렇지 않은가 봐요!
따뜻한 커피를 마시면 잠 안자고 버티는 백 한가지
방법이라는 책을 보고 있네요 ㅋㅋ
밤이 왔는데 잠이 오지 않는 오리는 아무래도 곰이 뭐 하고 있는지 궁금 한가
봐요
곰은 이제 자려고 모든 준비를 맞췄는데 말이에요~~
어머 결국은 오리가 곰을 찾아갔네요
아주 급하다는 듯이 문 좀 열어 보라고 노크를
하고 있어요
곰은 깜짝 놀라 내려왔네요
이제 막 잠들었는데 도대체 무슨 일이야
근데 오리가 인사를 하며 신나게
뛰어 들어와요!
심심하다고 같이 놀자네요 ㅋㅋㅋ
곰은 너무 너무 피곤한데 말이에요
카드놀이를 할까 영화를 볼까
아니면 같이 연주를 하는 건 어때 주스를 만드는 건 어때
곰은 아니 아니 아니 난 정말 잠이 온다고! 하고 모든 것을 거부 하고
있어요 ㅎ
그리고 이제 화가 난 것 같기도 해요
결국 오리를 돌려보내고 다시 침대로 왔지만 어떡하죠
오리는
돌아가지 않고 다시 들어왔어요!
또 구매 잠을 깨웠네요
곰은 정말 화가 난 것 같죠
그런데 우리는 아랑곳하지
않고 쿠키를 만들까 하는데 설탕이 없어 좀 빌려줄래 하고 물어보네요 ㅋㅋㅋ
싫어 곰은 거절했지만 오리는 끈질겨요!
그럼
버터는? 밀가루는? 소금은? 버터도?
오리는 계속해서 반복해 곰을 깨우기 위해 말을 걸고 있어요 ㅋ
곰은 정말 정말
화가 나서 오리가 하는 말을 다 끊고는 제발 잠좀자자 하고 소리를 질렀어요!
이제 곰은 정말 슬퍼 보이기까지 하네요
오리 때문에 이사를 가야 할지도 모르겠대요
ㅋ
지금은 너무 너무 너무 피곤해 이제 정말 자야해 하고 잠자리에 들었는데 어머 우리가 또 다시 찾아 왔어요 !
그런데
도대체 어떻게 들어온 거죠?
아이고 정말 급할 때 쓰라고 곰이 빌려준 열쇠를 가지고 들어왔네요
도대체 뭐가 그렇게 급한 일인데 하고
화를 내자 오리가 나 여기 다쳤다 하고 이야기 하네요
아주 조금 다친 것 같은데 ㅋㅋ
근데 이제 곰이 정말 화났어요
제발
좀 자자고 하네요 !
곰은 너무 화가난것 같아요
오리는 이제 지쳐서 집으로 돌아가는데 책을 읽자마자 잠이 들었어요
ㅋ
그럼 곰은 도대체 지금 뭐 하고 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ
요즘에 한참 글자 쓰기를 재밌어 하는 릴리!
그림은 원래
좋아하구요
책을 보면서 기억에 남아 있었던 장면들을 책을 보면서 그랬나 봐요
너무 너무 귀엽죠?
엄마 눈에는 네이버에서
1등 하는 웹툰 못지않은 멋진 작품으로 보여요 ㅋ
책을 읽고 난 후에 그것을 다시 한번 되새기기 위해 무언가 독후 활동을
하는 것을 정말 좋아하는데요
이렇게 재미있는 책은 엄마가 어떤 것을 해볼래 하고 묻지 않아도 스스로 그 주제를 잡고 독후 활동을 하는 것
같아요
물론 그 준비물은 종이와 펜, 2개가 전부지만요
지난번 행복한 가방을 읽고 나서는 그 친구의 생각을 그림으로 표현
하더니 이번에 곰아, 자니? 책에서는 전체적인 줄거리를 웹툰처럼 잘 그려 놓았네요 ㅎㅎ
다음에 만나게 될 북극곰 출판사에 또 다른
책은 어떤 것이 있을까요?
너무너무 궁금하네요~