우리 반 인터넷 사이트 고민의 방 시공주니어 문고 3단계 45
재클린 윌슨 지음, 닉 샤랫 그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2003년 9월

스피드 선생님과 반 아이들이 만든 스피드 선생님의 반 인터넷 사이트인 고민의 방을 운영한다 .  아이들과 선생님의 고민을 누구라고 밝히지 않고 글을 쓰는 사이트다. 아이들과 선생님은 써놓은 글이 누가 쓴 것인지 모두 짐작하고 있다.다만 모른 척 할 뿐이다 .  이 이야기 중에서 홀리의 고민이 재밌다 . 홀리에게 새엄마가 생길 것 같다고 한다. 그 새엄마는 홀리와 해나가 무척이나 좋아하는 모건 선생님이다. 학교 유치부를 운영하고 상냥하고 착한 사람이다. 근데 홀리는 모건 선생님 바로 새엄마를 정말 싫어한다. 홀리는 고민의 방에 다가 ' 그 여자가 사악한 여자였으면 좋겠다. ' 라고 써놓았다. 스피드 선생님은 그런 홀리에게 해결 방법도 알려주었다. 모건 선생님은 홀리의 아빠를 좋아하고 홀리의 아빠는 모건 선생님을 좋아한다. 모건 선생님은 홀리가 자기를 싫어하는 것을 알고 함께 외출을 하여 혼내주었다. 홀리는 그 다음부터 마음을 먹고 모건 선생님을 다시 좋아하게 되었다.

홀리는 진짜 속마음이 복잡할 거다 .보통 소녀들이라면 그렇게 까불지는 않았을 것이다. 못된 말도 안하고 말이다. 모건 선생님은 그런 홀리의 마음을 바로잡아 주려고 홀리를 혼낸 것 같다. 아빠도 조금 문제다 . 자기의 진짜 아내를 버려두고 자기 아이들을 아줌마한테 맡긴 다음에 모건 선생님과의 데이트를 중요시하였기 때문이다. 내가 모건 선생님이었다면 아이들에게 화내지 말고 아이들을 아주머니에게 맡겨두지 말라고 당부했을 것이다. 그래도 데이트를 한다면 아이들을 데려와서 같이 있자고 할 것이다. 어쨌든 모건선생님은 학생들을 위해주는 사람같다 .

========================================================