내 이름은 디니
주디 블룸 지음, 이지연 옮김 / 이채 / 2001년 1월

디니는 우리가 보기 드문 척추에 이상이 있는 학생 중 하나이다.

한창 꿈을 키우는 나이라 무척 슬펐을 것이다.하지만 좌절하지 않고

척추를 고치기 위해 힘들지만 보조기를 착용한다.디니 엄마는 솔직히 이해가

안된다.딸이 계속 구부정한 자세이면 병원에 데려가야 하는데 자세를 고치라고만 하고

있으니 원...하지만 엄마가 자세를 고치라고 했던 것은 이해가 된다.

디니의 꿈인 모델은 자세가 무척 중요하기 때문이다.

디니는 수술과 보조기 중 하나를 선택 하라는 고민에 빠졌다.

하지만 그것이 고민할 정도는 아닌 것 같다.디니는 아직 수술을 못 해본 것 같다.

수술은 잘못하면 척추가 망가질 수도 있고 부작용도 있을 수 있다.

하지만 보조기는 그냥 착용하고 생활하면 되는데 무슨 고민을 하는지 이해가 안 간다 .

디니는 보조기를 선택할 때 친구의 도움을 많이 받았다. 아무래도 적절한 설득을 했겠지.

디니는 보조기에 적응해 척추가 고쳐지면 다시 꿈을 향해 갈 것이다. 최근에 내가 아는 소녀가 척추 측만증 때문에   수술을 했다 . 아산병원에서 7 시간에 걸친 수술을 했다고 한다 .근데 요즘 소년 소녀들은  전부  자세에 문제가 있는건지 음식과 주거 상황은 좋은데 왜들 다 구부정한 건지 모르겠다 .