요즘 먹거리와의 전쟁이 아닐 수 없다. 미국산 소고기와 멜라민 파동으로 믿을 수 있는 것이 없을 정도로 불안하다. 어른이야 그나마 괜찮겠지만 성장해가는 우리 애기들에게는 정말 큰 일이 아닐 수 없다. 직접 만들어서 아이들에게 먹여야하는데 나의 요리 실력은 너무 뻔하고 어른 요리책에 나와있는 걸 몇번 응용해봤는데 그건 양념이 너무 쎄고... 고민하던차에 이 책을 알게 되었다. 한식은 물론 다양한 조리방법에 놀라게 되었고 오븐이 없던 내게 오븐까지 지르게 했다. ^^; 다른 요리책과 다른 점은 아이들의 건강과 성장에 맞춰서 다양한 음식거리를 가지고 요리한다는 것이다. 식양청에서 연구, 개발했다고 하니까 더욱 믿음이 간다. 다시마같은 요리하기 어려운 것도 아이들이 먹기 좋은 다시마전으로 변신하는 것을 본 순간 나 이책이 너무너무 좋아졌다. 참 칼로리까지 나와있다. 나같이 먹거리에 고민하는 엄마라면 구입해도 정말 만족스러울 것이다.