텐배거 포트폴리오 - 김학주가 짚어주는 시장의 미래를 바꿀 주식 TOP 50
김학주 지음 / 페이지2(page2) / 2025년 12월
텐배거, 외롭고 고통스러운 길 위에서.
주식투자 이제는 조금 감이 오는 것 같아요. 남들이 환호하며 샴페인을 터뜨리는 ‘파티의 끝물‘보다, 아무도 거들떠보지 않아 적막함마저 느껴지는 곳에 진짜 기회가 숨어 있다는 걸요. 하지만 그 길은 참 외롭고 고통스럽죠. 내가 믿는 미래가 오지 않을 수도 있다는 불안함 때문에요.
김학주 교수의 《텐배거 포트폴리오》는 바로 그런 불안함 속에서 길을 찾는 투자자들에게 ˝당신이 보고 있는 그 미래가 왜 필연적인가˝를 논리적으로 설명해 주는 책입니다. 📖
🚀 이 책이 전하는 메시지
저자는 과거의 성공 방정식은 이제 끝났다고 단언해요. 단순히 우량주를 사서 묻어두는 시대는 지났다는 거죠. 대신 AI, 에너지 혁명, 바이오, 우주, 디지털 자산이라는 5가지 코드를 제시합니다. 이건 단순히 유행하는 테마가 아니라, 인류가 생존을 위해 선택할 수밖에 없는 ‘부의 이동 경로‘라는 게 핵심이에요.
💡 개인적 투자철학
미래는 누구도 예측할 수 없고 세상은 내 계획대로 흘러가지 않죠. 그래서 저는 이 책을 읽으며 다시 한번 다짐합니다. ˝이 돈은 없는 셈 치겠다˝ 는 마음가짐으로, 내 삶을 흔들지 않을 정도의 소액 투자로 접근하는 것. 그것이 불확실한 미래 성장주에 대응하는 가장 강력한 무기라는 걸요. 🛡️
🥂 파티가 시작되기 전의 고요함을 즐기세요
대중이 열광할 때는 이미 저평가의 매력이 사라진 뒤입니다. 남들이 ˝그게 되겠어?˝라며 비웃을 때, 아주 소량의 씨앗을 심어두는 용기. 이 책은 우리에게 그 용기를 뒷받침할 지도를 건네줍니다.
파티가 끝나고 모두가 떠날 때를 대비하면서도, 동시에 새로운 파티가 열릴 곳에 미리 가서 불을 켜두고 싶은 분들이라면 꼭 한 번 일독해 보시길 권합니다. 🕯️
잘읽었습니다.😊⛅️